02 septembre 2013

Petites douceurs vanillées au mascarpone, fruits de la passion et citron

Mon cher et tendre a planté plusieurs variétés de fruits de la passion dans le jardin, la dernière étant la passiflora alata, à la jolie fleur rouge et aux fruits orange pétants. Autant dire que la miss alata, on la repère de loin dans le jardin., jugez plutôt:   La coque de ce fruit de la passion est dure, l'intérieur est orangé et le goût rappelle un peu celui de sa cousine la barbadine : sucré, légèrement acidulé, avec cet arrière-goût de fraises des bois. Pour le dire autrement et sans chichi: MIAM!!! Hier, j'ai fait une... [Lire la suite]
Posté par Karibo Sakafo à 11:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

02 septembre 2013

Moussaka, my style!

Même si elle est le plus souvent associée à la Grèce et à la Turquie, la moussaka est un plat traditionnel des pays des Balkans et du Moyen-Orient. Il existe donc autant de versions de cette recette. Ma moussaka maison est faite de couches d'aubergines préalablement dégorgées dans du sel puis revenues dans un peu dhuile d'olive, d'un mélange de boeuf et d'agneau hachés, de tomates. Le tout, recouvert d'un couche de crème et de fromage. Une valeur sûre dans ma cuisine!   Moussaka Pour 6 personnes 500g d'agneau haché 500g... [Lire la suite]
Posté par Karibo Sakafo à 10:29 - - Commentaires [5] - Permalien [#]