05 septembre 2013

Tartare de thon aux fruits de la passion et au rougail mangues

Mieux vaut le dire tout de suite, vous allez trouver beaucoup de recettes de tartares de poisson par ici: c'est mon péché mignon!!!Et quand c'est l'été ici, qu'il fait plus de 30° à l'ombre, que même remuer un cil vous donne l'impression d'être catapulté dans un sauna,,, je pourrais me nourrir uniquement de ça. J'ai profité de mes fameux fruits de la passion et des premières mangues de la saison pour préparer ce petit tartare. L'acidité des mangues vertes se marie à merveille avec ces fruits de la passion au petit goût subtil de... [Lire la suite]
Posté par Karibo Sakafo à 15:44 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

05 septembre 2013

Pintade au combava

La pintade au combava, c'est un des classiques de la cuisine réunionnaise et un plat qui figure en bonne place dans mon panthéon personnel.La première fois que j'ai goûté ce plat, j'ai eu le plaisir d'assister à sa préparation et je peux vous dire que mes sens avaient fort à faire: retenir la liste des ingrédients, m'imprégner des odeurs du combava, en prendre plein les yeux.... Ma voisine a sa propre basse-cour et nous a donné une pintade déjà plumée, vidée, découpée. Gentille attention...plus qu'à marier la volaille avec son pote... [Lire la suite]
Posté par Karibo Sakafo à 10:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]