J'aime beaucoup le pe-tsaï, ce légume qui s'apparente à nos choux occidentaux et qui est très utilisé dans les cuisines asiatiques. Je le mange en salade, en soupe, dans une omelette, sauté, en quiche, en gratin...et puis, il a une jolie tête, vous ne trouvez pas?

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J'en ai acheté un au marché, qui va me servir pour plusieurs plats. Là, je l'ai utilisé pour ma recette de porc sauté.

 

Porc sauté au gingembre et au pe-tsaï

Pour 2 personnes

1c. à café de sucre roux

1c. à café de saké

30 ml de sauce de soja japonaise

200g de filet mignon de porc

2 feuilles de pe-tsaï

1 c. à soupe d'huile de pépins de raisins

1 cm de gingembre

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  • Pilez le gingembre
  • Dans un bol, mélangez le sucre, le saké, la sauce de soja et le gingembre. Remuez jusqu'à dissolution du sucre.
  • Coupez le porc en fines lanières, mettez la viande dans la marinade et laissez reposer 10 mn
  • Pendant ce temps, ôtez les grosses côtes épaisses du chou et coupez les feuilles
  • Faites chauffer l'huile dans une poêle (ou un wok) et faites sauter le porc. Réservez la marinade.
  • Ajoutez ensuite le chou et la marinade et faites sauter encore quelques minutes.
  • Servez avec du riz blanc

Voila, un petit plat qui m'a demandé en tout, une grosse demi-heure, de la préparation à la cuisson.

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