Un petit nouveau dans ma famille des tartares de poisson.. C'est mon amie Gridelle qui m'a, sans le savoir, amenée vers cette recette avec son tartare de dorade à la fraise et à l'huile de truffe. J'ai adoré son idée de marier les fruits rouges au poisson cru.

J'avais envie d'ajouter des framboises (surgelées, ici), mais je n'en ai pas trouvé. Je me suis donc contentée de mettre un peu de vinaigre de framboise à mon jus de citron. Le résultat est...whaou!!

 

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Tartare de saumon au citron, gingembre et vinaigre de framboise

Pour 2 personnes

300g de saumon découpé en dés

2 cm de gingembre

1 oignon vert coupé en  petites rondelles

Sel, poivre

3 c. à soupe de jus de citron

2 c. à soupe de vinaigre de framboise

2 c. à soupe d'huile d'olive

  • Pilez ensemble le gingembre, le sel et le poivre.
  • Mettez le saumon dans un saladier, ajoutez le mélange pilé, les rondelles d'oignon vert et l'huile d'olive. Mélangez
  • Ajoutez le jus de citron et le vinaigre de framboise. Mélangez et laissez reposer 20 mn au frais.

 

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