21 septembre 2013

Panna cotta vanille/corossol

J'ai vaincu la malédiction de la panna cotta!!! Vous ne saviez pas qu'il y avait une malédiction? Et bien si! Une malédiction puissante dont les dieux des desserts m'ont fait don. Et du coup, malgré mes nombreuses tentatives, ce super dessert, dont je suis absolument fan, ce super dessert, censé se dresser fièrement dans votre assiette grâce à la magie de dame gélatine, chez moi...ben non! La crème restait liquide. Au point que je me suis sérieusement demandé s'il ne fallait pas que je verse un seau de ciment dedans pour que... [Lire la suite]
Posté par Karibo Sakafo à 23:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

21 septembre 2013

Porc sauté au gingembre et au pe-tsaï

J'aime beaucoup le pe-tsaï, ce légume qui s'apparente à nos choux occidentaux et qui est très utilisé dans les cuisines asiatiques. Je le mange en salade, en soupe, dans une omelette, sauté, en quiche, en gratin...et puis, il a une jolie tête, vous ne trouvez pas?   J'en ai acheté un au marché, qui va me servir pour plusieurs plats. Là, je l'ai utilisé pour ma recette de porc sauté.   Porc sauté au gingembre et au pe-tsaï Pour 2 personnes 1c. à café de sucre roux 1c. à café de saké 30 ml de sauce de soja japonaise ... [Lire la suite]
Posté par Karibo Sakafo à 13:40 - - Commentaires [8] - Permalien [#]