04 octobre 2013

Salade composée de Saint Jacques sur lit de courgettes, vinaigrette au balsamique et combava

Bon, j'avoue, cette recette m'a surtout servi de prétexte pour faire ce lit de courgettes tressées. J'adore les courgettes crues en salade, mais z'homme fait des poussées d'urticaire rien qu'en entendant le mot "courgettes" donc je les cuisine généralement uniquement pour moi. Et comme pour moi la cuisine ça se partage, si je me fais un plat rien que pour moi, il faut au moins que l'assiette soit jolie. Donc voila une petite salade toute simple, très parfumée grâce aux senteurs du combava et qui a ravi mes yeux autant que mes... [Lire la suite]
Posté par Karibo Sakafo à 11:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

04 octobre 2013

Rougail saucisses

Si l’on retrouve ce plat à Maurice et à Madagascar, le rougail saucisses - classique parmi les classiques-  pourrait être à lui seul l’ambassadeur de la gastronomie réunionnaise tant il plait aux visiteurs de passage et à nous, habitants de l’île. Il y a débat sur l’ajout de certains ingrédients comme le gingembre ou le curcuma, certains en mettent, d’autres pas. Que les puristes me pardonnent donc les libertés que je me suis accordées avec cette recette parce que du gingembre et du curcuma, j’en ai mis ! Mais quoi qu’il... [Lire la suite]
Posté par Karibo Sakafo à 01:36 - - Commentaires [7] - Permalien [#]