750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Karibo Sakafo!
6 octobre 2013

Muffins aux tomates confites

IMG_9716

Une première pour moi, je participe au tour aux tomates du site Un tour en cuisine.

Un tour en cuisine, c'est un site qui rassemble plusieurs bloggeurs/euses culinaires, et qui propose à qui le veut de participer à des tours. Soit un tour classique où l'on se voit attribuer un autre blog dans lequel on sélectionne et réalise une recette, soit un tour à thème qui permet de réaliser une recette de notre choix, en respectant un thème imposé.

Tous les participants à un tour, classique ou à thème doivent ensuite publier simultanément la recette de leur choix à la date et à l'heure indiquées.

J'ai choisi de faire des muffins aux tomates confites maison, en m'appuyant sur les conseils de Jujube pour préparer les tomates confites et la recette de l'atelier des chefs.

Faire les tomates confites moi-même m'a pris quelques heures, non sans une petite pointe de fierté à la vue du résultat final.

IMG_9720

 

Pour faire les tomates confites

 

  • Préchauffez votre four à 90°C
  • Coupez vos tomates (quantité aux choix) en dés et les disposez sur une plaque préalablement enduite d'huile d'olive.
  • Pilez ensemble de l'ail, du sel et des herbes aromatiques : thym, romarin, laurier ou autres. Pour moi, ce fut thym et romarin frais.
  • Imprégnez vos tomates de ce mélange pilé (allez-y à la main!)
  • Enfournez pendant 4 heures (vous avez bien lu!), toujours à 90°C
  • Passé ce délai, mettez les tomates dans un bocal et recouvrez d'huile d'olive
  • Conservez au frais (et pas de panique si l'huile d'olive change de couleur: au frais, c'est normal!)

Assurez-vous que vos tomates soient toujours recouvertes d'huile.

IMG_9766


Maintenant que vous avez vos jolies tomates confites, c'est parti pour les muffins:

Muffins aux tomates confites

Pour 6 muffins

2 oeufs

15 cl de lait demi écrémé

1 c. à soupe d'huile d'olive

180g de farine

1 sachet de levure

2 pincées de sel

1 branche de basilic finement hâchée

4 c. à soupe de tomates confites

  • Préchauffez le four à 200°C
  • Dans un saladier, fouettez ensemble le lait, les oeufs et l'huile d'olive
  • Ajoutez la farine, la levure, les tomates confites, le sel et le basilic
  • Travaillez légèrement la pâte et répartissez dans des moules à muffins

 

IMG_9770

 

  • Enfournez pendant 15 mn environ
  • Laissez refroidir 5 mn avant de démouler

 

IMG_9781

IMG_9792

 

 

 

Commentaires
V
Mince alors je suis bloquée pour les muffins je n ai pas la quantité de farine allez on va faire a vu de nez
Répondre
L
Les tomates confites-maison, c'est un régal!<br /> <br /> Tes muffins doivent en être sublimés !
Répondre
K
Merci beaucoup Lily et Cécile!!! Avec une salade verte toute simple, c'était top!
Répondre
L
Hello,<br /> <br /> C'est vraiment très sympa, bravo !<br /> <br /> Bon dimanche.
Répondre
C
Ben ça, ça me plait vraiment!
Répondre
Karibo Sakafo!
Visiteurs
Depuis la création 618 831
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Pages
Top blogs de recettes
Recettes de Cuisine
 
Sélectionné par le site Recettes de Cuisine