IMG_9846Un petit tartare de thon pour fêter le premier jour de mes deux semaines de vacances. Et je crois bien que c'est LE meilleur tartare que j'ai fait!!!

Avant de partir en congés, je me suis arrêtée au marché à côté de mon boulot. J'y ai trouvé un très beau morceau de thon et surtout, des curubas. La curuba ou banane passion est une variété de fruits de la passion, originaire des Andes. Elle mesure une dizaine de cm et ressemble à un gros cornichon allongé ou à une mini banane. Ici, ils poussent plutôt en altitude, dans les hauteurs de l'île où il fait plus frais. J'ai quand même gardé quelques graines pour essayer d'en planter dans le jardin.

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Mes curubas n'étaient pas tout à fait mûrs et donc un peu plus acides. Pour moi, c'est parfait pour un tartare. Un petit détour par un supermarché plus tard et me voila prête pour faire ce petit tartare rien que pour moi, z'homme n'étant pas un grand fan de poisson cru.

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Tartare de thon à la framboise et à la curuba

Pour une personne

 

150g de thon coupés en dés

Un mini-concombre émincé

La chair de 2 curubas

2 oignons verts émincés

Sel, poivre

2 c. à soupe d'huile d'olive

1c. à café de vinaigre de framboises

15 framboises (ici, surgelées)

Jus de citron

 

  • Dans un petit bol, écrasez grossièrement les framboises. Ajoutez l'huile d'olive et réservez.
  • Dans votre assiette, mélangez les dés de thon, les oignons verts, les curubas, le mini-concombre, le sel et le poivre.
  • Arrosez de jus de citron, réservez 20 mn au frais
  • Passé ce délai, ajoutez l'huile d'olive aux framboises et le vinaigre de framboises.
  • Mélangez, et c'est prêt!!!

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