750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Karibo Sakafo!
10 octobre 2013

Tartare de thon à la framboise et à la curuba

IMG_9846Un petit tartare de thon pour fêter le premier jour de mes deux semaines de vacances. Et je crois bien que c'est LE meilleur tartare que j'ai fait!!!

Avant de partir en congés, je me suis arrêtée au marché à côté de mon boulot. J'y ai trouvé un très beau morceau de thon et surtout, des curubas. La curuba ou banane passion est une variété de fruits de la passion, originaire des Andes. Elle mesure une dizaine de cm et ressemble à un gros cornichon allongé ou à une mini banane. Ici, ils poussent plutôt en altitude, dans les hauteurs de l'île où il fait plus frais. J'ai quand même gardé quelques graines pour essayer d'en planter dans le jardin.

IMG_9849

IMG_9838

Mes curubas n'étaient pas tout à fait mûrs et donc un peu plus acides. Pour moi, c'est parfait pour un tartare. Un petit détour par un supermarché plus tard et me voila prête pour faire ce petit tartare rien que pour moi, z'homme n'étant pas un grand fan de poisson cru.

IMG_9844

 

Tartare de thon à la framboise et à la curuba

Pour une personne

 

150g de thon coupés en dés

Un mini-concombre émincé

La chair de 2 curubas

2 oignons verts émincés

Sel, poivre

2 c. à soupe d'huile d'olive

1c. à café de vinaigre de framboises

15 framboises (ici, surgelées)

Jus de citron

 

  • Dans un petit bol, écrasez grossièrement les framboises. Ajoutez l'huile d'olive et réservez.
  • Dans votre assiette, mélangez les dés de thon, les oignons verts, les curubas, le mini-concombre, le sel et le poivre.
  • Arrosez de jus de citron, réservez 20 mn au frais
  • Passé ce délai, ajoutez l'huile d'olive aux framboises et le vinaigre de framboises.
  • Mélangez, et c'est prêt!!!

IMG_9840

IMG_9837

 

 

 

 

 

Commentaires
G
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! il est sublime ton tartare, je le sais rien qu'à le regarder! j'ai l'impression d'avoir le odeurs et le gout en bouche!! waouw! j'avais fait un tartare de thon aux fraises il y a quelque temps aussi, et je pense que le poisson avec les fruits c'est le paradis!!!
Répondre
K
Rhooo Cécile, you say the nicest things :-)<br /> <br /> C'était vraiment délicieux, mon meilleur tartare à ce jour!!!
Répondre
C
Non mais là! Patou! C'est un chef d'oeuvre! Un grand bravo ma belle!
Répondre
Karibo Sakafo!
Visiteurs
Depuis la création 618 871
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Pages
Top blogs de recettes
Recettes de Cuisine
 
Sélectionné par le site Recettes de Cuisine