10 octobre 2013

Gâteau patates vanillé au chocolat noir et aux éclats de noix de pécan

  Le gâteau patates est  plus qu'un classique à la Réunion, c'est une institution.. Il fait partie du patrimoine culinaire de notre île Bourbon, autant que le maloya représente le monde musical réunionnais.  Et c'est encore Rodolphe et Nirina, deux réunionnais dont j'ai suivi le tour du monde il y a quelques années qui vous en parlerons le mieux.. Au cours de leur périple qui les a amenés au quatre coins du globe, ils ont préparé et fait goûter le gâteau patates sur les tables japonaises, américaines,... [Lire la suite]
Posté par Karibo Sakafo à 13:31 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

10 octobre 2013

Salade de camarons à l'ananas, vinaigrette au curry

Quand je n'ai pas très faim et que je ne sais pas trop quoi faire, en général je me fais une petite salade avec ce que j'ai sous la main. Là, j'avais des camarons surgelés, des ananas Victoria, des tomates cerises et des mini-concombres....et du curry! Camarons, ananas et curry, trio parfait pour moi! C'est parti pour la recette!   Pour la vinaigrette au curry 2 c. à soupe de vinaigre balsamique 1 c. à soupe d'huile d'olive 1c. à café de moutarde à l'ancienne sel, poivre 1/2 c. à café de curry Mélangez tous les... [Lire la suite]
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10 octobre 2013

Tartare de thon à la framboise et à la curuba

Un petit tartare de thon pour fêter le premier jour de mes deux semaines de vacances. Et je crois bien que c'est LE meilleur tartare que j'ai fait!!! Avant de partir en congés, je me suis arrêtée au marché à côté de mon boulot. J'y ai trouvé un très beau morceau de thon et surtout, des curubas. La curuba ou banane passion est une variété de fruits de la passion, originaire des Andes. Elle mesure une dizaine de cm et ressemble à un gros cornichon allongé ou à une mini banane. Ici, ils poussent plutôt en altitude, dans les hauteurs de... [Lire la suite]
Posté par Karibo Sakafo à 10:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]