14 octobre 2013

Camarons à l'étuvée en feuille de bananier

J'ai un gros faible pour les camarons. J'ai dû les cuisiner à peu près à toutes les sauces: en sauté, flambés, en salade avec de l'ananas, en soupe, en beignets, en tartare, nature avec un peu de mayonnaise. Cette fois-ci, je vous emmène faire un petit tour en Asie du Sud-Est avec cette recette. La préparation est un tout petit longue, mais patience, le résultat en vaut la peine!   Camarons à l'étuvée en feuille de bananier Pour 500g de camarons 3 cm de gingembre frais 1 petit piment 2 c. à soupe de coriandre fraîche et... [Lire la suite]
Posté par Karibo Sakafo à 16:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

14 octobre 2013

Rougail margozes doux (ou margoses d'Inde)

Connaissez-vous le margoze doux ou margoze d'Inde, ce drôle de petit légume de la famille des cucurbitacées et qui est originaire de la Cordillère des Andes?   Son cousin le margoze (tout court), aussi appelé concombre amer n'a jamais eu les faveurs de mon assiette: sa solide amertume me rappelle trop la dose de Nivaquine qu'enfant, on devait avaler chaque semaine, pour se protéger du paludisme...mais là, le margoze d'Inde, j'aime j'aime j'aime: d'abord sa forme toute tordue, sa texture et sa couleur.  Et puis c'est... [Lire la suite]
Posté par Karibo Sakafo à 12:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]