03 novembre 2013

Tartare de saumon aux grenades

    Je frise un tantinet l'obsession avec les tartares de poisson, mais qu'est ce que c'est bon en même temps, les tartares!!! Le nouveau-venu, préparé avec ce que j'avais dans ma cuisine se place définitivement dans mon Top 3: léger, frais, un peu fruité, parfumé et des couleurs pleines de soleil dans l'assiette. Que demandez de plus?   Et grenade sur le saumon (sorry! Mais c'était tentant!), ce tartare a l'avantage d'être vite préparé. Je sens que je vais en refaire très viiiiite, en bonne tartare addict... [Lire la suite]
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03 novembre 2013

Bebek betutu (canard à la balinaise)

Je participe au tour en Asie du site Un tour en cuisine. Moins connue que les célébrissimes cuisines chinoises ou japonaises, la cuisine indonésienne est très chère à mon coeur et occupe une place de choix dans mes préparations de tous les jours. Parce qu'elle fait la part belle aux épices, au riz, et au piment. Parce que riche d'un terroir qui s'étend sur d'innombrables îles, la cuisine indonésienne présente de nombreuses subtilités, selon que l'on soit à Java, à Sumatra, à Lombok, à Bali... Le plat que je présente pour ce tour en... [Lire la suite]
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