750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Karibo Sakafo!
24 novembre 2013

Boulettes de boeuf au curry enrobées de riz gluant

Boulettes de boeuf au curry enrobées de riz gluant
Je participe au tour apéritif du site Un tour en cuisine et je voulais faire quelque chose de pas compliqué et en même temps qui sorte un peu des sentiers battus par rapport à ce qu'on peut manger à l'apéro. J'ai emprunté aux cuisine d'Asie la technique...
22 novembre 2013

Muffins au fromage frais et à la calebasse au curry

Muffins au fromage frais et à la calebasse au curry
Les muffins, c'est rapide à faire et c'est une façon sympa et savoureuse d'accomoder les restes. A la maison tout le monde adore. Le reste de daube de calebasse au curry, accompagné d'un peu de fromage frais pays a donc fini en muffins. Petit Soleil,...
21 novembre 2013

Burgers maison à la raclette

Burgers maison à la raclette
J'ai voulu tester les burgers maison en faisant moi-même les pains. Le 1er essai, dont les images resteront entre Z'homme et moi, a donné lieu à une mémorable crise de fous-rires après la cuisson des pains: dans mon enthousiasme, j'ai un tout petit peu...
17 novembre 2013

Canard frit en papillottes de vacoa

Canard frit en papillottes de vacoa
Le poulet en papillottes de pandanus est un classique de la cuisine thaïlandaise. La viande est découpée en petits morceaux, mise à mariner plusieurs heures, montée ensuite en papillottes dans les feuilles de pandanus et enfin mise en friture quelques...
15 novembre 2013

Magret de canard chengdu

Magret de canard chengdu
Une recette piochée dans un de mes (nombreux) livres de cuisine, testée il y a déjà quelques temps et qui dormait dans mes archives. j'en ai quelques unes comme ça, qui attendent, et qui me permettent d'alimenter ce blog quand je n'ai ni le temps, ni...
14 novembre 2013

Daube de calebasse au curry

Daube de calebasse au curry
Vous connaissez la calebasse? On donne ce nom au fruit du calebassier (of course!) mais aussi au fruit de plusieurs curcurbitacées. Vidées et séchées, elles peuvent être transformées en objets de la vie quotidienne (bols, saladiers, louches, cuillers,...
14 novembre 2013

Daube de calebasse au curry

Daube de calebasse au curry
Vous connaissez la calebasse? On donne ce nom au fruit du calebassier (of course!) mais aussi au fruit de plusieurs curcurbitacées. Vidées et séchées, elles peuvent être transformées en objets de la vie quotidienne (bols, saladiers, louches, cuillers,...
13 novembre 2013

Pizza au jambon et aux trois fromages

Pizza au jambon et aux trois fromages
Une recette faite il y a déjà quelques temps mais qui apparait maintenant grâce à la magie du programmateur! Pratique quand on n'a pas trop le temps de cuisiner. Alors chez nous, du plus petit au plus grand (surtout le plus grand, d'ailleurs!), tout le...
12 novembre 2013

Cookies moëlleux façon Bleu Combava

Cookies moëlleux façon Bleu Combava
Cécile et moi, on se connait depuis bientôt 10 ans. On s'est connues en reprenant nos études ensemble, on exerce le même métier, on aime la cuisine et en parler ensemble. On a instauré une petite tradition, celle du coup de fil du lundi, qui nous permet...
8 novembre 2013

Entrons manger chez vous!

Entrons manger chez vous!
La cuisine se partage et rien ne me plait tant que lorsque les recettes dont je vous parle voyagent du côté de chez vous. J'aime quand les recettes se transforment et que vous les préparez à votre sauce. Alors à vous l'honneur, ici on parle de vous! Tartare...
1 2 > >>
Karibo Sakafo!
Visiteurs
Depuis la création 619 688
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Pages
Top blogs de recettes
Recettes de Cuisine
 
Sélectionné par le site Recettes de Cuisine