750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Karibo Sakafo!
14 décembre 2013

Tartare de saumon à la mangue verte, aromatisé aux deux huiles

IMG_1008

 Quand une amie bosse le samedi matin, quand elle n'a pas de solution de garde d'enfants parce que son mari non plus n'est pas disponible ce matin- là, quand du coup, c'est moi qui assure les quelques heures de baby-sitting, quand on sait qu'elle va rentrer affamée, quand le tartare de poisson est à elle aussi, son petit péché mignon....et voila autant de raisons de préparer et de vous présenter le dernier-né de la famille des tartares. Une base assez simple: du poisson (ici du saumon), une mangue verte du jardin de mon amie, des mini-concombres, des oignons verts et bien sûr, du jus de citron. Le reste a été de l'improvisation.

Tartare de saumon à la mangue verte, aromatisé aux deux huiles

IMG_1006

Pour 2 personnes

300g de saumon coupés en cubes

2 mini-concombres détaillés finement

1 mangue verte râpée

2 oignons verts émincés finement

1c. à café de curry

1c. à café d'huile de truffe

1c. à café d'huile d'olive

jus de citron, sel, poivre

Il vous suffit de mélanger ensemble tous les ingrédients. Laissez reposer 20 mn au frais, mélangez et c'est prêt!

IMG_1005

Commentaires
E
Ça a l'air trop bon Patou ! Si je trouve une bonne mangue en métropole, j'essaierai !
Répondre
K
On ne peut pas tout aimer, ma Chris ;-)<br /> <br /> Merci de ton commentaire et à très bientôt!
Répondre
C
Bonjour ma Bibiche<br /> <br /> Je passe mon tour car le poisson cru m'indispose et les mangues vertes sont insipides ici. Toutefois, j'apprécie la présentation.Bises Chris 06
Répondre
G
ça t'étonnes si je te dis que j'ai un tartare de poisson à la mangue qui va être publié dans les prochains jours????? en tout cas le tien me fait saliver!!!! bises
Répondre
Karibo Sakafo!
Visiteurs
Depuis la création 618 831
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Pages
Top blogs de recettes
Recettes de Cuisine
 
Sélectionné par le site Recettes de Cuisine