IMG_1008

 Quand une amie bosse le samedi matin, quand elle n'a pas de solution de garde d'enfants parce que son mari non plus n'est pas disponible ce matin- là, quand du coup, c'est moi qui assure les quelques heures de baby-sitting, quand on sait qu'elle va rentrer affamée, quand le tartare de poisson est à elle aussi, son petit péché mignon....et voila autant de raisons de préparer et de vous présenter le dernier-né de la famille des tartares. Une base assez simple: du poisson (ici du saumon), une mangue verte du jardin de mon amie, des mini-concombres, des oignons verts et bien sûr, du jus de citron. Le reste a été de l'improvisation.

Tartare de saumon à la mangue verte, aromatisé aux deux huiles

IMG_1006

Pour 2 personnes

300g de saumon coupés en cubes

2 mini-concombres détaillés finement

1 mangue verte râpée

2 oignons verts émincés finement

1c. à café de curry

1c. à café d'huile de truffe

1c. à café d'huile d'olive

jus de citron, sel, poivre

Il vous suffit de mélanger ensemble tous les ingrédients. Laissez reposer 20 mn au frais, mélangez et c'est prêt!

IMG_1005