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Un petit tour au marché et me voila de retour avec du poisson bien frais: de la dorade coryphène et du thon. Et comme le poisson, c'est cru que je le préfère, c'est parti pour un petit repas solo que j'aime: une recette de carpaccio "free-style".

Il était frais, parfumé à souhait, un peu piquant mais juste ce qu'il faut!

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 Carpaccio pimenté de dorade coryphène et de thon, au curry, coriandre et jus de fruit de la passion

Pour une personne

 

100g de dorade coryphène

100g de thon

2 brins d'oignons verts

4 brins de coriandre fraîche

1/2 fruit de la passion, pas trop mûr

2 citrons galet (à défaut un citron vert)

1/2c. à café de curry

1/2 piment cabri, coupé finement

Sel, poivre

2c. à soupe d'huile d'olive

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  • Placez les poissons 45 mn au congélateur: ils seront plus facile à trancher finement
  • Pendant ce temps, passez la pulpe d'un demi-fruit de la passion au chinois. Recueillez le jus obtenu et mélangez-le au jus de citron galet
  • Hachez grossièrement la coriandre fraîche et les oignons verts
  • Sortez les poissons du congélateur et tranchez-les finement. Disposez-les dans une assiette
  • Saupoudrez le poisson de coriandre, d'oignons verts, de piment, de curry, de sel et de poivre, puis arrosez avec les 2 cuillers à soupe d'huile
  • Versez le mélange jus de citron/jus de fruit de la passion et réservez 10 à 15 mn au frais

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 Brève de dernière minute: cette recette est dédiée à Léticia de Piment Oiseau et sa petite "pimenta"! Bienvenue à toi petite Ayu!