750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Karibo Sakafo!
29 juin 2014

Carpaccio pimenté de dorade coryphène et de thon, au curry, coriandre et jus de fruit de la passion

Carpaccio pimenté de dorade coryphène et de thon, au curry, coriandre et jus de fruit de la passion
Un petit tour au marché et me voila de retour avec du poisson bien frais: de la dorade coryphène et du thon. Et comme le poisson, c'est cru que je le préfère, c'est parti pour un petit repas solo que j'aime: une recette de carpaccio "free-style". Il était...
26 juin 2014

Magret de canard mariné, fumé au thé fumé et aux épices

Magret de canard mariné, fumé au thé fumé et aux épices
Il me restait un magret de canard et des envies de tester de nouvelles saveurs. Un petit tour dans les placards: de la sauce de soja, de l'huile de sésame, du thé fumé (Lapsang Souchong), du curry et de la badiane. Un petit tour dans le jardin: un peu...
22 juin 2014

Dān dān miàn façon Karibo Sakafo!: nouilles à la sichuanaise

Dān dān miàn façon Karibo Sakafo!: nouilles à la sichuanaise
S'il y a bien une recette qui me fait de l'oeil depuis longtemps, c'est bien celle des dàn dàn miàn., les fameuses nouilles de Chengdu, dans la province chinoise du Sichuan. C'est une spécialité qui associe plusieurs ingrédients: des racines de moutarde...
19 juin 2014

Jus de fruits et légume aux deux gingembres et curcuma, parfumé à la vanille et à l'ylang ylang

Jus de fruits et légume aux deux gingembres et curcuma, parfumé à la vanille et à l'ylang ylang
Si j'avais un petit doute sur le fait que l'hiver est là, ma gorge en feu à force de tousser et mon nez qui picote me l'ont bien rappelé. J'ai bien quelques raisons de me réjouir du retour de l'hiver: l'arrivée des baleines à bosse dans nos eaux, qui...
15 juin 2014

Boeuf vindaloo

Boeuf vindaloo
Une nouvelle participation à Un tour en cuisine. Pas de tour à thème cette fois-ci, mais la découverte d'un autre univers culinaire, celui de Virginie chez qui je devais choisir une recette. Et c'est Clivia qui choisira une recette chez moi. Toutes trois...
14 juin 2014

Ginger ale aux deux gingembres et au miel de letchis

Ginger ale aux deux gingembres et au miel de letchis
Voici la version façon Karibo Sakafo de cette boisson piquante et parfumée d'origine jamaïcaine. Le gingembre est originaire du continent asiatique. Son rhizome est utilisé dans les pharmacopées traditionnelles dans beaucoup d'endroits du globe. Son usage...
11 juin 2014

Ariane m'a cuisinée

Ariane m'a cuisinée
Ariane tient le très beau blog Asie Cook.. Allez voir son blog, ses recettes font honneur au continent asiatique et se promener sur son blog, c'est sillonner l'Asie avec elle, de la Malaisie à la Chine, de la Thaïlande à la Malaisie. c'est s'enrichir...
10 juin 2014

Bonbons manioc

Bonbons manioc
Le manioc est un arbuste originaire d'Amérique Latine, qui s'est adapté aux régions tropicales et subtropicales. C'est une plante aujourd'hui largement cultivée et consommée en Afrique, en Asie et dans sa région d'origine, notamment auprès des populations...
6 juin 2014

Méli mélo de tartare de thon germon

Méli mélo de tartare de thon germon
En ce moment, si on se promène dans les hauts de 'lîle ou du côté des coulées de lave, on voit des goyaviers le long des routes, chargés de leurs délicieux fruits rouges. Et u,n peu partout, comme le vent a bien fait son travail, des arbres chargés de...
3 juin 2014

Gigot d'agneau à la mongole

Gigot d'agneau à la mongole
Voila une recette tirée d'un de mes livres de cuisine indienne...une des seules pas encore testées, car à chaque fois, il me manquait un ingrédient. Le principe: cuire le gigot à la marmite, dans une sauce à base de yaourt, d'épices et de bouillon. Le...
Karibo Sakafo!
Visiteurs
Depuis la création 619 887
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Pages
Top blogs de recettes
Recettes de Cuisine
 
Sélectionné par le site Recettes de Cuisine