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Karibo Sakafo!
3 juillet 2014

Salade gourmande aux foies de volaille, pépino et framboises

 

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En allant faire mon marché, je tombe sur ce qui est pour moi une petite pépite: des framboises!!! Et produites localement, en plus! Le climat de la Réunion, s'il est tropical dans les bas, est un peu plus frais en hiver sur les hauteurs de l'île. De quoi permettre la production de nombreux fruits et légumes que l'on trouve sur les étals européens. la framboise cependant, la première fois que j'en vois et elles sont presque aussi savoureuses que celles qui poussent dans le jardin de mes parents, dans l'Est de la France.

Avec que Petit Soleil qui les adore leur fasse leur fête, j'en a gardé quelques unes pour une salade gourmande et leur ai associé un autre fruit que j'aime beaucoup: le pépino.

Ce fruit appartient à la même famille que les tomates, les aubergines, les pommes de terre, les piments ou les tomates arbuste. Il est originaire des régions andines de l'Amérique du Sud. le pépino, appelé aussi morelle de Wallis ou tout simplement poire-melon, pour son goût proche de ces deux fruits. A maturité, il peut avoisiner les 400g, prend une couleur allant de l'ivoire au vert pâle, et selon les variétés, il sera marbré de pourpre, de noir, de vert foncé ou de violet. Peu sucré, sa chair est ferme et juteuse et très riche en vitamine C (un fruit suffit à couvrir les besoins journaliers d'une personne adulte). cru, le pépino se consomme comme en sorbet, en jus ou comme un melon. Cuit, il vous donnera des confitures ou se cuisinera comme un légume.

Pour cette recette, son association avec la framboise a apporté une touche de fraîcheur à cette salade colorée.

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Salade gourmande aux foies de volaille, pépino et framboises

Pour une personne

 

100g de foies de volaille

1/2 pépino, pelé et coupé en fines tranches

12 framboises

2 tiges d'oignons verts coupées en rondelles

10 tomates cerises

Une carotte

Feuilles de salade

Vinaigre de framboises

  • Placez tous ingrédients dans un grand bol, à l'exception des foies de volaille et du vinaigre de framboises
  • Faites revenir les foies volaille. Déglacez au vinaigre de framboises et ajoutez à la préparation

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Vinaigrette au fruit de la passion

1/2 fruit de la passion

1c à café de vinaigre de framboises

1c. à café de moutarde à l'ancienne

1c. à soupe d'huile d'olive

  • Passez la pulpe du fruit de la passion au chinois. Recuillez le jus obtenu dans un petit bol
  • Ajoutezle vinaigre de framboises, la moutarde, l'huile d'olive et mélangez

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Vous pouvez parfois trouver des pépinos au rayon exotique de votre supermarché ou sinon dans des magasins comme Grand Frais. C'est une plante très facile à faire pousser, en semis ou en graines. Sous les latitudes européennes, plantez-là l'été en pot ou en pleine terre pour une récolte en hiver. Attention, le pépino n'aime pas le gel. Vous la trouverez en jardinerie ou sur commande, sur le net.

 

 

 

 

Commentaires
K
Un délice! Frais et fruité!
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T
une belle salade gourmande
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O
j'aime beaucoup cette recette.<br /> <br /> merci pour le partage.
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L
J'adore le foie de volaille mais je ne l'ai jamais associé à une salade alors que je l'ai déjà vu, ta salade est tellement belle et appétissante que j'ai bien envie d'essayer ! Bravo, ça a l'air trop bon ! Bisou
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