750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Karibo Sakafo!
5 février 2015

Tartare de thon germon à la mangue et aux achards de légumes

IMG_6970

Revoilà mon traditionnel repas solo puisqu'à la maison je suis la seule à aimer les tartares de poisson. Enfin, quand je dis j'aime, vous l'aurez remarqué, c'est plutôt j'adore!!!

Tout me séduit dans les tartares: la préparation rapide, la texture de ce petit plat rehaussé par la saveur du citron et surtout le fait qu'on puisse donner libre cours à son imagination et en cuisiner avec à peu près ce qui tout ce qui nous tombe sous la main.

Celui-ci est un parfait mélange sucré-salé: une mangue pas trop mûre qui apporte une pointe d'acidité et juste ce qu'il faut de goût sucré, et des achards de légumes, croquants, acidulés et rehaussés par la saveur des épices (ici, juste des graines de moutarde et du cumin)

IMG_6985

IMG_6988

 

Tartare de thon germon à la mangue et aux achards de légumes

Pour une personne

 

200g de thon germon

2 tiges d'oignons verts émincés finement

Sel

6 grains de poivre

2c. à soupe d'huile d'olive

Jus de citron

Une mangue

Achards de légumes (recette ici)

  • Détaillez le thon en cubes et réservez dans un saladier
  • Pilez ensemble le sel et le poivre
  • Coupez 2 tranches de mangues. Détaillez l'une en dés et gardez l'autre en décoration (et pour finir sur une jolie note sucrée après votre repas)
  • Dans le saladier, ajoutez le mélange pilé, les oignons verts et l'huile d'olive. Ajoutez le jus de citron, mélangez bien et réservez 10mn au frais (plus si vous aimez le tartare un peu plus "cuit" par le citron)
  • Dressez le tartare en plaçant dans un emporte-pièce: une couche de dés de mangue puis le poisson mariné. Terminez par une couche d'achards de légumes.

IMG_6986

IMG_6971

IMG_6974

IMG_6976

 

 

 

 

 

 

 

Commentaires
P
Je suis éblouie par toutes ces magnifiques recettes
Répondre
L
Une tuerie, avec le beau matelas de fruits endossés et la achards au dessus, je craque, il est bien entouré ton tartare :)), bisous
Répondre
G
heu... comment te dire ma Patou... mais en fait, ai-je réellement besoin de te dire?.... parce que tu sais hein ce qu eje pense?????? Mmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!
Répondre
P
Une bien jolie entrée!
Répondre
K
Merci Cécile!!! Il faudra que je te prépare un jour un tartare avec du z'évi, pour remplacer la mangue!
Répondre
Karibo Sakafo!
Visiteurs
Depuis la création 619 716
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Pages
Top blogs de recettes
Recettes de Cuisine
 
Sélectionné par le site Recettes de Cuisine