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Me revoila avec un nouveau tartare!! Et comme mon tartare de thon et de saumon à l'ail et à la coriandre, celui-là, je le dois à mon amie Laure. Et à sa super maman. On a improvisé un tartare à 3, à coup de "et si on mettait ça?" et autres "ça doit être bon avec ça, non?".

Laure et sa maman vont certainement me demander des droits d'auteur parce que ce tartare était tellement bon que je me suis empressée de le refaire à la maison, avec du thon big eye, ultra frais, tout droit sorti du bateau de pêche, du poivre vert du jardin et du citron vert, aussi cueilli dans le jardin.

Le résultat? un tartare fondant, frais à souhait et tellement, tellement parfumé!! Il va finir par me pousser des branchies tant je raffole de poisson cru!

Cette recette traîne dans mes archives, comme quelques unes de mes recettes pas encore publiées...le temps, ce fameux temps après lequel on court....

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Tartare de thon big eye à l'ail et au poivre vert du jardin

Pour une personne

 

200g de thon big eye

Une dizaine de grains de poivre vert

2 tiges d'oignons verts

Une gousse d'ail

Un citron vert

2c. à soupe d'huile d'olive

  • Coupez le thon en petits dés
  • Pilez ensemble le poivre vert, l'ail et le sel
  • Mettez le thon dans un bol, ajoutez le mélange pilé, l'huile d'olive
  • Mélangez et réservez 20 mn au frais
  • Arrosez de jus de citron avant de servir

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