20 avril 2015

Bulgogi au saumon

Aujourd'hui, c'est l'anniversaire de ma soeur. Et cette recette est pour elle, qui aime la cuisine autant que moi et qui aimetout particulièrement le saumon.. Autant vous prévenir: attention, recette addictive!!! J'ai un amour tout particulier pour la cuisine coréenne. J'aime les noms compliqués de ses nombreux plats, la finesse des recettes, le parfum du piment- un des ingrédients-stars de cette cuisine, la grande variété des produits utilisés. Le kimchi pourrait à lui seul représenter la gastronomie coréenne dans l'esprit des... [Lire la suite]
Posté par Karibo Sakafo à 12:56 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

17 avril 2015

Tartare de thon big eye à l'ail et au poivre vert du jardin

Me revoila avec un nouveau tartare!! Et comme mon tartare de thon et de saumon à l'ail et à la coriandre, celui-là, je le dois à mon amie Laure. Et à sa super maman. On a improvisé un tartare à 3, à coup de "et si on mettait ça?" et autres "ça doit être bon avec ça, non?". Laure et sa maman vont certainement me demander des droits d'auteur parce que ce tartare était tellement bon que je me suis empressée de le refaire à la maison, avec du thon big eye, ultra frais, tout droit sorti du bateau de pêche, du poivre vert du jardin et... [Lire la suite]
Posté par Karibo Sakafo à 13:08 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
16 avril 2015

Velouté pimenté de citrouille et de patates douces au boucané

C'est le jour du 0.0 Chut!, initié par Karine de Chut je pâtisse. Après L'hymne au chocolat proposé par Karine, Alice et Maurylise nous ont proposé une bien gourmande crêpe party. Aujourd'hui, c'est l'occasion de nous retrouver autour du thème proposé par Elo dans la farine, Cuisine et Plaisirs et Epices et moi. Le thème et les ingrédients imposés? Je vous dévoile tout ça en image, c'est nettement plus sympa, et puis la photo est tellement belle que je ne pouvais que la partager: Comme c'est d'usage dans le défi Chut, Karine nous... [Lire la suite]
Posté par Karibo Sakafo à 18:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
10 avril 2015

Brochettes apéritives à la légine fumée au thé, aux fruits de la passion et aux épices

Aujourd'hui, c'est le jour de la Batay Karay, initiée par Nathy de Kalou and Cook. J'étais la marraine de la précédente édition sur le thème des rougails. L'édition de ce mois-ci compte 2 marraines, Reschma du blog Cookycious et Delphine, qui n'est pas blogueuse mais a participé à la dernière Batay Karay. Pour ce mois-ci, Reschma et Delphine nous proposent de cuisiner sur le thème du partage. Et en matière de cuisine réunionnaise, la notion de partage est importante. Ile métissée, la cuisine réunionnaise est le creuset de plusieurs... [Lire la suite]
Posté par Karibo Sakafo à 16:10 - - Commentaires [13] - Permalien [#]