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Karibo Sakafo!
15 juin 2015

Dragon fruit curd/curd au fruit du dragon (pitaya), parfumé au citron galet

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Trouver des pitayas au marché (c'est la fin de la saison). Se mettre en cuisine pour préparer la recette imaginée: un curd au fruit du dragon, parfait pour un petit déjeuner gourmand, des crêpes ou dans une nouvelle version du gâteau patates. Déguster au passage un peu de curd en cours de cuisson.. Imaginer qu'une fois refroidi, ça passerait décidément trop bien dans un petit déjeuner gourmand ou des crêpes. Laisser le curd refroidir et le prendre en photo. Le mettre au frigo pour le lendemain. Ouvrir le frigo le jour J. S'apercevoir que le joli bol de curd n'est nulle part en vue! Se tourner vers ses deux gourmands (le grand Z'Homme et le Petit Soleil). Les écouter expliquer candidement qu'ils se sont fait un "petit" goûter tartines/curd, que c'était vraiiiiiiment très très bon et que s'il te plait maman/s'il te plait ma chérie, tu pourrais nous en refaire, hein diiiis? Soupirs, multiples soupirs.....en cherchant bien, ça devrait se trouver un curd au chou fleur. Mais si, mais si!! Bon, blague à part, je suis contente que mon curd improvisé ait remporté leurs suffrages. Mais la prochaine fois, je le planque derrière une rangée de choux de Bruxelles/salsifis/épinards si je veux espérer en déguster un peu!

 

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Dragon fruit curd/curd au fruit du dragon (pitaya)

 Pour 4 personnes (ou un Petit Soleil de 4 ans et son papa gourmand)

 

4 gros pitayas

4 oeufs (j'ai utilisé uniquement les jaunes, j'ai gardé les blancs pour une autre recette)

70g de beurre

5c. à soupe de sucre roux

Le jus de 4 citrons galet (ou 1 citron vert)

  • Coupez les pitayas en 2, recueillez la chair.
  • Coupez les pitayas en dés. Mettez-les dans un blender avec le jus de citron galet et mixez
  • Faites chauffer le jus obtenu avec le beurre et le sucre
  • Une fois le beurre et le sucre fondus, hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeuf et mélangez bien au fouet
  • Remettez sur le feu et poursuivez la cuisson à feu doux, en remuant constamment
  • C'est prêt lorsque la crème est épaissie.
  • Laissez alors refroidir puis placez dans un bol au frais et exiler son Z'Homme et son petit Soleil au Kamchatka pendant ce temps!

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Commentaires
S
C'est tellement joli Patou, merci pour ce partage qui fait briller les yeux en attendant de faire fondre les papilles !
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L
je n'ai jamais goûté les pitaya mais avec ce dessert ça me donne envie
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