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Le rougail tomates est un condiment d'origine malgache, à base de tomates coupées en dés. C'est un condiment très populaire sur la Grande Ile mais également ici à la Réunion, aux Comores, à Mayotte et à Maurice. Il accompagne les caris et autres plats en sauce tout autant que les grillades.

Il en existe de nombreuses versions: avec ou sans piment, coriandre fraîche, combava, gingembre frais. Dans le Nord de Madagascar, je me souviens d'un délicieux rougail de pulpe de tomates fraîches et de concombre râpé qu'on mangeait avec des brochettes de zébu.

Voici ma version du rougail tomates, toute en fraîcheur et en parfum. J'utilise pour cela le zeste du citron galet, qui est une variété de citron vert dont le parfum est incomparable. Mon rougail a servi d'accompagnement à un poulet rôti tout simple, dont on est très friands à la maison.

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 Rougail tomates au citron galet

Pour 4 personnes

 

3 tomates moyennes

3 tiges d'oignons verts

1 citron galet

Sel, piment

Huile de pépins de raisin

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  • Détaillez les tomates en petits dés
  • Coupez les oignons verts
  • Pilez ensemble le sel et le piment
  • Râpez le citron galet au zesteur. Coupez le zeste obtenu en petits morceaux.
  • Mélangez tous les ingrédients dans un bol
  • Arrosez d'un filet d'huile de pépins de raisin
  • Réservez au frais

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