25 février 2016

Recettes autour d'un ingrédient#15 : et voici les recettes

  Comme le veut le règlement du jeu, en tant que marraine, je dois publier aujourd'hui le titre des recettes des participants à cette nouvelle ronde autour du poisson. Je n'ai pas eu le retour de tous les participants, mais les recettes qui m'ont été communiquées donnent déjà bien envie d'en savoir un petit peu plus. Rendez-vous le 3 mars pour découvrir les petits plats de tous!!     1 – Coco de Nice du blog Cuisine en folie  avec Filet de daurade sauce ravigotte et purée de pomme de terre à la... [Lire la suite]
Posté par Karibo Sakafo à 21:36 - - Commentaires [16] - Permalien [#]

25 février 2016

Laksa lemak aux camarons

Voici une autre recette populaire de la cuisine nyonya: une soupe onctueuse, parfumée au lait de coco et délicieusement spicy. Tout pour me plaire! Les Baba- Nyonya sont les descendants des immigrés chinois, installés dans les anciennes colonies britanniques des détroits de Penang, Malacca, ainsi qu'à Singapour. Leurs unions avec des femmes malaises, birmanes et indonésiennes ont donné naissance à une cuisine fusion, enrichie de saveurs chinoises et de spécialités malaises. Ainsi, le piment, la pâte de crevettes, le tamarin, la... [Lire la suite]
Posté par Karibo Sakafo à 20:24 - - Commentaires [10] - Permalien [#]