28 mars 2017

Horchata au riz interdit

 On voyage en Amérique du Sud aujourd'hui avec ma version de cette boisson crémeuse, parfumée, rafraîchissante à souhait! Une boisson qui est très appréciée au Guatemala et au Mexique. La diaspora de ces deux pays, présente aux Etats-Unis l'a également popularisée dans ce pays et vous n'y trouverez pas un restaurant mexicain sans horchata. Il existe d'innombrables versions de l'horchata, la plupart à base de riz blanc, que l'on fait infuser pour obtenir du lait de riz. Les différentes versions contiennent de la cannelle, dans... [Lire la suite]
Posté par Karibo Sakafo à 13:51 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

17 mars 2017

Sushis donuts au thon et à l'avocat

Des Sushis donuts, où comment répondre à l'invitation de Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaises, qui demande aux participants de cette nouvelle Battle Food de détourner la tradition. Après la précédente édition dont Lova de Graine de faim Kely était la marraine, voilà une nouvelle occasion de participer à ce chouette défi et de découvrir toutes les jolies recettes des autres blogueurs. Détournons la tradition donc! Voilà une idée qui me séduit, moi qui aime bien glisser du tartare de thon dans un gâteau de pain scandinave,... [Lire la suite]
Posté par Karibo Sakafo à 16:04 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
15 mars 2017

Poulet adobo

Me voilà plongée depuis quelques jours dans la cuisine des Philippines grâce au super blog de Lalaine, Kawaling Pinoy. J'explore, je salive, et je me transporte mentalement en Asie du Sud-Est. Parmi les recettes de Lalaine, j'ai choisi le poulet adobo, recette sans doute la plus emblématique des Philippines. Autant commencer par le symbolique avant de tester d'autres recettes plus confidentielles. J'ai suivi les conseils de Lalaine pour cette recette, j'ai juste remplacé le laurier par des feuilles de quatre-épices. Verdict:... [Lire la suite]
Posté par Karibo Sakafo à 13:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
10 mars 2017

Jus de mangue au gingembre et "glaçons" de myrtille

Que faire avec les mangues de mon joli manguier? Des curds, des yaourts glacés (à venir), des glaçons, des lassis. Ou des rougails quand les fruits ne sont pas mûrs. A la maison, du plus petit au plus grand, on est fan de mangues. Alors lorsque notre manguier se fait généreux, la cueillette quotidienne est un moment de gourmandise. Aujourd'hui, je vous présente une boisson toute simple. Quand le panier de fruits déborde et que je suis en mode feignasse style, quoi de mieux qu'un jus de mangue bien frais, grâce aux "glaçons" de... [Lire la suite]
Posté par Karibo Sakafo à 10:34 - - Commentaires [5] - Permalien [#]