24 avril 2017

Po' boy revisité aux camarons fumés, "mayonnaise" d'avocat au citron caviar et à la coriandre

Vous connaissez le po' boy? C'est une spécialité de la Nouvelle Orléans: un sandwich fait avec une baguette proche de la baguette française, des crudités, de la sauce rémoulade et des fruits de mer ou du poisson, parfois trempés dans de la farine et de l'oeuf battu avant d'être frits. Il en existe aussi au boeuf rôti mais j'ai une préférence pour ceux aux saveurs marines. A l'origine, lors d'une grève pendant la crise de 1929, deux frères restaurateurs offraient gratuitement ce sandwich aux ouvriers grévistes, les "poor boys" ou... [Lire la suite]
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19 avril 2017

Ceviche équatorien aux camarons et à l'avocat

Une amie très chère à mon coeur à vécu quelques années en Equateur.  C'est avec elle que j'ai découvert les ceviches, que nous dégustions ensemble, à Lyon, dans nos cuisines d'étudiantes, il y a déjà...oulah...2o ans de ça!! Le ceviche est une préparation froide à base de poisson ou de fruits de mer, commune à plusieurs pays d'Amérique du Sud dont le Mexique, le Pérou et l'Equateur. J'ai une petite préférence pour la version équatorienne, où la préparation est servie avec la marinade, ce qui en fait une sorte de soupe froide... [Lire la suite]
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13 avril 2017

Curry de cabri à la jamaïcaine

A ceux qui pensaient que le cabri massalé était unique, il n'en est rien!! Bon on s'en doutait un peu hein! Le cabri massalé est une recette réunionnaise, issue de la cuisine des engagés Indiens qui sont arrivés à la Réunion au 19ème siècle. Alors forcément, notre cabri local doit avoir des petits frères en Inde et dans tous les autres endroits où la migration indienne s'est effectuée. Voici une déclinaison du cabri massalé, mais "Jamaican style"! Bien sûr, il y a quelques nuances, on n'y met pas par exemple, de tamarin ou de... [Lire la suite]
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