30 janvier 2018

Soupe au canard façon ramen(avec les ingrédients du bord)

Je reprends du service après 6 semaines de vacances en mode total relax! J'ai cuisiné (beaucoup), pris des photos (beaucoup aussi). Mais au final, peu rédigé parce que vacances obligent, j'ai surtout pris du temps pour ma petite famille et moi. Et grosses chaleurs obligent aussi, on a passé pas mal de temps dans l'eau, à la rivière, au lagon ou dans notre piscine toute neuve. C'est qu'il cogne dur notre petit soleil pendant l'été tropical! Et fortes chaleurs riment aussi avec Océan Indien qui se réchauffe...et du coup saison... [Lire la suite]
Posté par Karibo Sakafo à 12:03 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

04 janvier 2018

Huîtres au fruit de la passion et wasabi

Je sors de mon petit cocon douillet de vacancière pour vous proposer la première recette de 2018. Les huîtres ne plaisent pas à tout le monde, mais pour les amateurs, voici une petite recette toute simple, parfumée et piquante grâce au fruit de la passion et au wasabi. Les fruits de la passion viennent de mon jardin, qui en abrite plusieurs variétés. Pour cette recette, j'ai choisi des fruits de la passion jaunes: ils sont gros (comme la paume d'une main), charnus et juteux, très parfumés, avec une saveur moins sucrée et plus... [Lire la suite]
Posté par Karibo Sakafo à 14:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]