30 avril 2018

Foodista Challenge#40: bilan

Il est l'heure de refermer cette Foodista Challenge#40, qui nous a emmené le long de la Route de la Soie. Que de belles recettes!!! Merci à tous pour vos participations, que vous pouvez admirer dans ce tableau Pinterest récapitulatif. Et maintenant vient le moment de vous dévoiler le nom de la prochaine marraine. Son ragoût de haricots à la tomate nous a fait voyager jusqu'au Liban. Il s'agit de Carole, du blog Ramène ta popotte. Elle sera aux commandes de la prochaine édition et j'ai déjà hâte de connaître son thème! Encore... [Lire la suite]
Posté par Karibo Sakafo à 23:44 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

27 avril 2018

Buuz: raviolis mongols à l'agneau et aux légumes

Le vendredi est un jour un peu spécial à la maison, c'est le jour où le soir, on se fait un repas un peu plus festif pour saluer le début du week-end. Au gré de nos humeurs, de nos envies, et de qui décide de ce qu'il y aura au menu de ce dîner rituel, ça peut être soit un plateau de fromages et de charcuteries avec du bon pain et des fruits, un repas un peu plus élaboré, un apéro dînatoire, ou bien, quand c'est le tour de Petit Soleil de choisir, des pizzas qu'on déguste tous les trois, assis sur le canapé et devant un dessin animé... [Lire la suite]
Posté par Karibo Sakafo à 19:22 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
26 avril 2018

Salade lyonnaise revisitée

 Partons au bistrot en compagnie d'Ingrid des Voyages de Gridelle qui est la toque de ce mois d'avril pour le site Cuisine gourmandise des 2B. La cuisine de bistrot est en effet le thème qu'elle a choisi pour ce 4ème défi et quel bel hommage à la cuisine simple, conviviale, qui respire le bien-manger et la cuisine du terroir. J'ai tout de suite pensé aux petits plats que l'on sert dans les bouchons lyonnais pour faire honneur au thème d'Ingrid. Pour moi, Lyonnaise pendant 7 ans et qui l'est toujours un peu beaucoup dans le... [Lire la suite]
Posté par Karibo Sakafo à 14:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
23 avril 2018

Harira au ngo gai et gigot d'agneau

Tandis que les températures montent tranquillement en France métropolitaine, chez nous dans l'Océan Indien, on commence à rentrer tout doucement dans l'hiver. Tout doucement, parce que la saison cyclonique n'est pas tout à fait terminée. D'ailleurs, à l'heure où je publie, le 8ème système de la saison, joliment baptisé Fakir, se dirige vers notre île et va copieusement nous arroser dès ce soir. Un temps parfait pour déguster un bon bol de soupe! Et en matière de soupes, j'aime celles qui me font voyager, qui sentent bon l'ailleurs... [Lire la suite]
Posté par Karibo Sakafo à 20:54 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
04 avril 2018

Foodista Challenge #40: annonce du thème

  Alors il semblerait que ce début d'année soit placé pour moi sous le signe des défis culinaires! Car après avoir été nommée Toque du mois de mars pour le site Cuisine gourmandise des 2B, c'est maintenant ma chère Cécile qui m'a demandé d'être la prochaine marraine de la Foodista Challenge. Waouh!! Un petit rappel sur ce qu'est la Foodista Challenge, avant de vous annoncer le thème, et je reprends les mots de sa créatrice, Stéphanie aux commandes du très beau blog Cuisine moi un mouton: "Il s’agit d’un défi culinaire,... [Lire la suite]
Posté par Karibo Sakafo à 17:47 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
03 avril 2018

Défi des 2B: bilan

Après un mois passé en Afrique comme toque du mois de mars pour le site Cuisine gourmandise des 2B, l'heure est venue pour moi de passer le relais pour le mois d'avril. Laissez-moi vous dire tout d'abord que j'ai passé un mois de mars très agréable et en bonne compagnie dans cette Afrique enchantée. D'Est en Ouest, du Nord au Sud, en passant par une petite incursion dans l'Océan Indien, la balade a été gourmande et riches en découvertes. Alors du fond du coeur, merci à tous les participant(e)s!!! Après le moment savoureux de la... [Lire la suite]
Posté par Karibo Sakafo à 21:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]