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Karibo Sakafo!
6 juin 2018

Poke bowl au thon et saumon, fruits des tropiques et riz coco curcuma

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Me voilà de retour après quelques semaines d'absence...moins de temps, des obligations personnelles et professionnelles et voilà qu'en un clin d'oeil, le temps file sans qu'on ne s'en aperçoive!

J'ai quand même beaucoup cuisiné, même si je n'ai pas publié. Et je reviens avec mon poisson cru fétiche, dont je ne peux décidément pas me passer.

Aujourd'hui, je vous présente un poke bowl, cette belle recette toute simple, symbole d'Hawaii. La préparation est toute simple: une base de riz, du poisson cru mariné ou non dans un peu de sauce soja et des légumes et/ou des fruits.

Je vous avais déjà présenté cette recette, en version mini, et avec du riz noir. En voici une nouvelle déclinaison, qui me permet de fêter en couleur et en saveur, le 5ème anniversaire de la Bataille Food, dont le thème est "A ras le bowl". Vous savez tout désormais de ce joli défi culinaire, initié par Jenna. Dr Chocolatine en était la précédente marraine, pour cette édition toute spéciale, c'est Brian du blog Brian iz in the kitchen qui est aux commandes. A nous de préparer des bowls tout aussi spéciaux, avec un fruit ou légume de saison et un super aliment contenant vitamines, minéraux, antioxydants. ça tombe bien, il y a un peu de tout ça dans mon poke bowl: des avocats et des goyaviers, c'est la pleine saison ici, sur ma belle île de la Réunion. De la mangue verte avec laquelle j'ai préparé mon rougail préféré: le rougail mangue. Pas de riz noir cette fois-ci, mais un riz blanc que j'ai fait cuire avec un peu de lait de coco et du curcuma frais pilé.

Voilà, vous savez tout sur mon poke bowl! Je vous laisse découvrir la recette ainsi que celles des autres participants.

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Poke bowl au thon et saumon, fruits des tropiques et riz coco curcuma

Pour une personne

 

1/2 pavé de saumon + 1/2 pavé de thon

1/2 avocat coupé en tranches

Une petite poignée de goyaviers (pour les lecteurs de métropole, remplacez par des fraises)

Un mini concombre

Une petite carotte

Une mangue verte

Un piment cabri (facultatif)

Quelques tomates cocktail

1/2 oignon rouge émincé

2 tiges d'oignons verts

Coriandre fraîche

Sel, poivre

2c. à soupe d'huile de cacahuètes

1c. à café d'huile de pépins de raisin

1c. à soupe de sauce soja

Graines de sésame

Un petit verre de riz rond japonais

Lait de coco

3 cm de curcuma frais pilé

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  • Lavez le riz et mettez-le à cuire (au rice cooker pour moi) avec un verre 1/2 d'eau, 1/2 verre de lait de coco et le curcuma pilé. Réservez au chaud.
  • Pendant ce temps, détaillez le thon et le saumon. Faites mariner les morceaux pendant 20 mn dans un mélange d'huile de cacahuètes et de sauce soja.
  • Détaillez la carotte et le concombre à la mandoline pour en faire des rubans.
  • Préparez le rougail mangue: râpez la mangue verte. Ajoutez le piment cabri pilé, un peu d'huile neutre (pépins de raisin pour moi). Salez, ajoutez l'oignon rouge, mélangez et réservez au frais.
  • Préparez le bowl: mettez le riz chaud au fond du bol. Ajoutez le poisson au centre. Répartissez le reste des ingrédients autour du poisson. Parsemez de coriandre fraîche et de graines de sésame.

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Liste des participants:

Gridelle de Les Voyages de Gridelle - Cath de "MIAM" La Cuisine de Cath - Giulia de Un Zest de Soleil - Dyen's Kitchen - Dr Chocolatine de La Médecine Passe Par La Cuisine - Justin de The Garden Of Delights - Hélène de Keskonmangemaman? - Carole de Ramène La Popotte - Natly de Une Cuisine pour Voozenoo - Jenna de Bistro de Jenna - Emilie de Emilie Sweetness - Stéphanie de Par Amour des Bonnes Choses - Valérie de 1, 2, 3... Dégustez! - Patou de Karibo Safako! - Maria de Recettes d'une Crétoise - Lova de Graine de Faim Kely - J'ai toujours aimé le jaune moutarde - Sabrina de Sab'n'Pepper - Lina de Le Chaud Patate - Delphine de Oh, la gourmande.. Je cuisine donc je suis... - Marie de United Colours of Macarons - Cathytutu de ...Chez Cathytutu, défis touristiques et culinaires d'une mère au foyer... - Sabrina de Sab en Cuisine - Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaises - Sarah de Play With Food - Marie de Cooking et Bon Appétit - Lully de Le Monde de Lully - Florence de Une Maman Puissance 4 - Céline de Comme une Envie de - Christine de Le Blog Culinaire Pause-Nature - Alexandra de Jamais sans ma cuillère -

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Commentaires
C
Très beau bowl et super présentation !
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C
Un Bowl plein de saveurs et de gourmandise colorée - je note la recette :p ! Bonne soirée !
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C
Un bowl bien garni et joliment présenté! Bravo!
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G
pow pow pow ma Patou!!!!! quel visuel! je suis juste subjuguée!!!! et évidemment le détail de la recette ne manque pas non plus de me plaire! parfait! bisous
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C
Cette recette est vraiment superbe !! Idéale pour repas complet pris sur le pouce :)<br /> <br /> Belle soirée
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