25 juin 2018

Jus de baobab au miel de niaouli de Madagascar

Vous vous souvenez du baobab à côté de mon boulot dont je vous parlais ici, celui dont les fruits me narguaient à 5m de hauteur? Et bien, en ce moment, il est très très généreux avec moi! Chaque matin ou presque, je vais le voir avant de commencer à bosser, et je ramasse un, deux, parfois 3 gros fruits. Rassurez-vous, ils ne sont ni cassés ni écrasés, la coque de ces fruits est si dure qu'il faut la casser au marteau. Et une fois le fruit ouvert, la récompense est là: des petites "gousses" de pulpe blanches, sèches car la pulpe a... [Lire la suite]
Posté par Karibo Sakafo à 10:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

06 juin 2018

Poke bowl au thon et saumon, fruits des tropiques et riz coco curcuma

Me voilà de retour après quelques semaines d'absence...moins de temps, des obligations personnelles et professionnelles et voilà qu'en un clin d'oeil, le temps file sans qu'on ne s'en aperçoive! J'ai quand même beaucoup cuisiné, même si je n'ai pas publié. Et je reviens avec mon poisson cru fétiche, dont je ne peux décidément pas me passer. Aujourd'hui, je vous présente un poke bowl, cette belle recette toute simple, symbole d'Hawaii. La préparation est toute simple: une base de riz, du poisson cru mariné ou non dans un peu de... [Lire la suite]
Posté par Karibo Sakafo à 20:35 - - Commentaires [27] - Permalien [#]