26 septembre 2018

Palets bretons au caramel, mascarpone parfumé au raisin et au citron galet

Un petit dessert rapide, très facile à faire et tout doux, pour faire plaisir à mes deux gourmands et faire honneur à la Foodista Challenge créé par Stéphanie du blog Cuisine-moi un mouton. Lova, ma copine de Graine de faim kely est la marraine de cette édition. Son thème "Mi-figue, mi-raisin" est parfait pour les amateurs de salé comme les becs sucrés. Vous le savez, ma préférence va au salé. Mais j'ai à la maison deux amateurs de petites douceurs qui font preuve d'un intense lobbying pour que je leur prépare des "p'tits trucs... [Lire la suite]
Posté par Karibo Sakafo à 20:07 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

24 septembre 2018

Ebi katsu au ngo gai et au citron galet

  A la maison, on adore les katsu japonais: du poulet, du porc, du boeuf, des crevettes marinées puis panées au panko, la fameuse chapelure japonaise "qui rend tout délicieux", dixit mon Petit Soleil. A chacun ses préférences: Z'Homme craque pour le tonkatsu (porc pané), Petit Soleil adore le torikatsu (poulet) et moi, les ebi katsu (crevettes). Tous les vendredis soirs, nous avons instauré une petite tradition familiale: un apéro dînatoire où l'on se retrouve juste tous les 3 et où on choisit le menu à tour de rôle. On... [Lire la suite]
Posté par Karibo Sakafo à 22:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]