09 février 2019

Bataille Food #64: bilan

Waouh, quelle jolie Bataille Food!!! Que de belles escales gourmandes à travers l'Asie! Malaisie, Vietnam, Thaïlande, Chine, Taïwan...voilà quelques unes des étapes de ce voyage gourmand. Merci à tous d'avoir participé à cette Bataille Food #64 dont j'ai été la très heureuse marraine. Merci pour votre créativité et vos recettes tellement appétissantes. Je les ai d'ailleurs toutes regroupées dans un tableau Pinterest que vous trouverez ici. Et maintenant, il est l'heure pour moi de vous dévoiler le nom de la prochaine marraine.... [Lire la suite]
Posté par Karibo Sakafo à 17:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

07 février 2019

Mini Key lime cheesecake pies à la mangue et chantilly de coco

  En ce moment, c'est la saison des mangues, un des fruits préférés de la maison. C'est aussi la saison des citrons galets (les fameux Key lime), ces petits citrons au parfum incomparable. Vu les températures de notre été tropical, le plus souvent, mes citrons galets finissent en citronnade, bien fraîche et désaltérante. Il faut au moins ça pour ne pas se laisser assommer par la chaleur! Je suis donc rentrée du marché avec des mangues et des citrons galets, avec l'intention de les préparer en jus et d'en faire des glaçons.... [Lire la suite]
Posté par Karibo Sakafo à 20:58 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
06 février 2019

Lou rou fan: porc mijoté comme à Taïwan

Aujourd'hui, je vous fais découvrir le plat "comfort food" de ma petite famille: le porc mijoté taïwanais, appelé "lou rou fan". Le porc mijote lentement dans une sauce parfumée à l'écorce d'orange et aux épices et est servi dans un bol, accompagné de bok choy sauté et d'un oeuf dur cuit dans la sauce, ce qui lui donne sa jolie couleur. Je prépare toujours le lou rou fan en grande quantité, que je congèle ensuite pour les soirs de flemme ou quand nous avons des invités de dernière minute. Chez Karibo Sakafo, même à l'arrache, il y... [Lire la suite]
Posté par Karibo Sakafo à 21:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
05 février 2019

Dorade coryphène façon thaïe au piment et au basilic

Un petit plat en solo comme je les affectionne, lorsque je suis seule à la maison. Je profite alors de ce temps pour me préparer ce qui me fait plaisir à moi, mais que ni Z'Homme ni Petit Soleil n'aiment. Et souvent, c'est du poisson. J'ai ramené de mon marché deux beaux pavés de dorade coryphène, ce poisson des mers chaudes que j'aime beaucoup. sa chair est ferme et blanche, son goût délicat et tendre. Parfait! Je l'ai préparé façon thaïe, avec du piment et du basilic thaï de mon jardin et servi avec une salade verte toute... [Lire la suite]
Posté par Karibo Sakafo à 20:12 - - Commentaires [6] - Permalien [#]