22 août 2019

Gua baos au Hong Shao Rou

 Vous en avez marre des burgers? Essayez les gua baos! Ces petits pains taïwanais se mangent souvent garnis de porc caramélisé, mais vous pouvez tout à fait le préparer avec une autre viande ou pas de viande du tout. A la maison, nous sommes fans des gua baos. Et on les garnit avec à peu près tout: de lou rou fan, de gravlax de saumon et d'avocat, de pulled beef, de gigot de 7h. Et de hong shao rou. Et qu'est ce que c'est bon! Les gua bao demandent un peu de temps de préparation et se cuisent à la vapeur. Mais rassurez-vous,... [Lire la suite]
Posté par Karibo Sakafo à 20:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

01 août 2019

Hong Shao Rou: porc Shangaïen caramélisé, mijoté au vin de Shaoxing

Je vous présente un des plats préférés de mon homme. Cette version du porc caramélisé nous vient de Shangaï et c'est un délice! La viande cuit selon la méthode "Hong Shao" qui consiste à la laisser mijoter tranquillement dans une sauce sucrée au vin de Shaoxing et à la sauce de soja pour lui donner un aspect laqué. Ce plat est très populaire en Chine, et selon les régions, les ingrédients varieront. Mais pour obtenir cet effet laqué caractéristique de cette recette, il est important d'utiliser de la sauce de soja claire ET de la... [Lire la suite]
Posté par Karibo Sakafo à 17:56 - Commentaires [2] - Permalien [#]