28 mai 2020

Momos: raviolis tibétains

   Je suis une fan absolue des raviolis asiatiques. Qu'ils soient chinois (jiaozis, wontons), coréens (mandus), japonais (gyozas), mongols (buuz), la base est à peu près la même: une pâte faite d'eau et de farine, éventuellement additionnée d'un oeuf (pâte à wontons). Et une farce, faite soit juste de légumes, soit de différentes viandes, poissons ou crustacés, avec ou sans légumes. On les plie de différentes façons, toutes plus créatives les unes que les autres et on obtient alors ces raviolis, qui se dégustent de... [Lire la suite]
Posté par Karibo Sakafo à 10:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

05 mai 2020

Pain cocotte au levain

C'est l'histoire d'un virus qui a pris tout le monde par surprise, nous amène à rester à la maison, change nos habitudes et nous oblige à nous réinventer et à explorer des domaines inconnus. Pour moi, le monde de la boulange. J'ai l'habitude de faire des pains cocotte, avec ou sans pétrissage, avec de la levure boulangère. Donc pour limiter les sorties, c'est ce que j'ai fait au début du confinement. Sauf que mon stock de levure a rapidement diminué et qu'on n'en trouve pas forcément facilement en ce moment. Et puis, confinement... [Lire la suite]
Posté par Karibo Sakafo à 01:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]