26 septembre 2023

Khao soi: soupe de Chiang Mai aux nouilles fraîches, bouillon au curry rouge et lait de coco

J'ai un gros faible pour les soupes du continent asiatique. Mais alors un gros gros faible!! De la soupe pho vietnamienne, aux ramen japonais. De la soupe Mulligatawny et autres soupes de légumes indiennes à la sublime laksa lemak issue de la cuisine nyonya que j'affectionne tant, en passant par la soupe de boeuf taïwanaise (on pourrait me corrompre avec un bol de cette soupe! Si si)....miam! Et que dire de la soupe wonton que j'aime préparer pour mon fils quand il est malade? Miam et encore miam!! Parmi toutes les nombreuses... [Lire la suite]
Posté par Karibo Sakafo à 22:50 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

06 septembre 2023

Soul food comme en Louisiane: camarons à l'étouffée

La soul food est un type de cuisine issue de la communauté afro-américaine des états du Sud des Etats-Unis. C'est une cuisine qui puise ainsi une partie de ses racines des pays africains dont sont issus les afro-américains descendants des esclaves,emmenés en nombre dans les plantations du Sud. Ainsi est née la soul food, qui repose sur des ingrédients locaux, simples mais ô combien savoureux! La Louisiane est une digne représentante de ce qui constitue la soul food: le jambalaya, le "dirty rice", le gumbo, le poulet ou le poisson... [Lire la suite]
Posté par Karibo Sakafo à 20:11 - - Commentaires [48] - Permalien [#]