14 mai 2023

Burgers au levain à la patate douce Okinawa

    Comme beaucoup de personnes, j'ai profité de la période de la COVID et du confinement pour me lancer dans la boulange. J'ai notamment préparé mon propre levain, qui a aujourd'hui 3 ans, se porte comme un charme et me sert régulièrement à faire du bon pain maison, des pâtes fraîches, des burgers, des pitas ou des brioches....le monde du levain est vaste, et plus je l'explore, plus je découvre à quel point il est infini. Son principal atout pour moi, outre qu'il  apporte vraiment un goût unique aux différentes... [Lire la suite]
Posté par Karibo Sakafo à 14:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

15 janvier 2014

Burgers aux épices et au rougail mangues

Attention, ce message est placé sous le signe de la maman-super-fière-de-son-petit-fiston-que-c'est-lui-le-meilleur. Bon, rien ne vous oblige à vous extasier avec moi, mais dediou, moi je suis fière! Parce que cette recette a été réalisé à 4 mains avec mon Petit Soleil de 2 ans 1/2....enfin, à 2 mains 1/2, si on prend en compte la taille de celles de mon fiston. Il a versé la farine, remué, pétri, cueilli les herbes fraîches dans le jardin (et il n'y avait presque pas de brins de gazon dans sa cueillette). Il a badigeonné les buns... [Lire la suite]
Posté par Karibo Sakafo à 13:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
21 novembre 2013

Burgers maison à la raclette

J'ai voulu tester les burgers maison en faisant moi-même les pains. Le 1er essai, dont les images resteront entre Z'homme et moi, a donné lieu à une mémorable crise de fous-rires après la cuisson des pains: dans mon enthousiasme, j'ai un tout petit peu oublié d'aplatir les pains...du coup, nos mini-burgers étaient parfaits pour une burger-party chez les Schtroumphs, beaucoup moins quand on a Z'homme à sa table. Ceci est donc mon 2ème essai.. Cette fois-ci, les pains avaient une taille décente, bien qu'un peu trop aplatis à mon goût.... [Lire la suite]
Posté par Karibo Sakafo à 21:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]