750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Karibo Sakafo!

2 juillet 2021

Limonade brésilienne au citron main de Bouddha et à la nectarine

Limonade brésilienne au citron main de Bouddha et à la nectarine
Je n'avais pas participé à un défi culinaire depuis longtemps. La Foodista challenge, ce défi initié par Stéphanie de Cuisine-moi un mouton m'a inspirée. Le thème du mois est proposé par la marraine de cette édition, Dyen's kitchen, qui nous invite à...
19 mars 2021

Ceviche de saumon au jus de mineolas et fruit de la passion

Ceviche de saumon au jus de mineolas et fruit de la passion
Gabin est un petit garçon que je connais depuis qu'il est bébé. Sa maman Delphine est mon amie. Depuis 9 ans, je vois Gabin grandir, passant du bébé aux yeux rieurs, aux joues rebondies, aux belles bouclettes, au petit garçon espiègle, curieux de tellement...
28 décembre 2020

Banh mi façon Karibo Sakafo

Banh mi façon Karibo Sakafo
Si je n'ai pas arrêté de cuisiner, j'ai eu besoin de faire une pause de quelques mois dans les publications. Me revoilà, avec de nouvelles recettes, colorées et savoureuses comme je les aime. Je vous présente ma version du banh mi, sandwich emblématique...
10 juin 2020

Mousse au chocolat, mangues et chantilly aux fèves de cacao du jardin

Mousse au chocolat, mangues et chantilly aux fèves de cacao du jardin
Une mousse au chocolat tout ce qu'il y a de plus classique à première vue. Mais ce qui la rend singulière c'est que le chocolat est entièrement fait maison. Grâce aux talents de jardinier de mon homme, nous avons 3 cacaoyers dans le jardin. L'un est encore...
28 mai 2020

Momos: raviolis tibétains

Momos: raviolis tibétains
Je suis une fan absolue des raviolis asiatiques. Qu'ils soient chinois (jiaozis, wontons), coréens (mandus), japonais (gyozas), mongols (buuz), la base est à peu près la même: une pâte faite d'eau et de farine, éventuellement additionnée d'un oeuf (pâte...
5 mai 2020

Pain cocotte au levain

Pain cocotte au levain
C'est l'histoire d'un virus qui a pris tout le monde par surprise, nous amène à rester à la maison, change nos habitudes et nous oblige à nous réinventer et à explorer des domaines inconnus. Pour moi, le monde de la boulange. J'ai l'habitude de faire...
2 avril 2020

Camarons vapeur, à l'ail, sauce soja et vin de Shaoxing

Camarons vapeur, à l'ail, sauce soja et vin de Shaoxing
Vous voulez une recette rapide, savoureuse et qui vous fait voyager? Cette recette est parfaite pour vous! Elle nous a régalée lors de nos apéros dînatoire du vendredi soir: chaque semaine, l'un de nous trois choisit le menu, et nous nous posons en famille....
22 février 2020

Baccalà mantecato

Baccalà mantecato
Je m'aperçois que je n'ai rien publié depuis novembre 2019! Il est grand temps de réparer cet oubli. En cuisine, j'ai mes petites idoles: le grand et regretté Anthony Bourdain, le tout aussi grand Yottam Ottolenghi, ou la seule et unique Laura Zavan....
4 novembre 2019

Coupes de wontons au saumon gravlax, ananas et citron caviar

Coupes de wontons au saumon gravlax, ananas et citron caviar
On fait souvent des raviolis asiatiques à la maison, comme vous l'aurez compris avec ma précédente recette. Du coup, j'ai souvent des restes de pâte, que je garde pour rajouter dans mes soupes. Ou pour confectionner des petites coupes apéritives, que...
2 octobre 2019

Mhalbi constantinois

Mhalbi constantinois
Je ne suis pas très dessert, mais celui-là me plait beaucoup: le mhalbi constinois est à la fois simple, doux, crémeux, facile à faire. Et pour mon plus grand plaisir, il sent bon les épices et les cuisines du Maghreb. A la maison, c'est un de nos desserts...
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Karibo Sakafo!
Visiteurs
Depuis la création 618 831
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Pages
Top blogs de recettes
Recettes de Cuisine
 
Sélectionné par le site Recettes de Cuisine