750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Karibo Sakafo!

27 septembre 2014

Mofo akondro ou koba ("gâteau" de riz malgache à la banane et aux cacahuètes)

Mofo akondro ou koba ("gâteau" de riz malgache à la banane et aux cacahuètes)
Lucie, du blog Un week-end, une recette a lancé une semaine à thèmes bien sympa: la semaine des recettes régionales. Thème sympa mais choix cornélien pour moi, ayant mes racines et mon vécu dans les deux hémisphères. Alors que choisir? Lyon ou la Réunion?...
22 septembre 2014

Tartare de bourgeois au miel, gingembre, basilic thaï et sauce de soja

Tartare de bourgeois au miel, gingembre, basilic thaï et sauce de soja
Le dernier-né de mes tartares, je l'ai préparé avec du bourgeois, qui est un poisson que j'ai beaucoup aimé aux Seychelles. Le bourgeois, c'est le poisson-star là-bas, et à juste titre: rôti, grillé, en curry, sa saveur est un véritable délice pour les...
13 septembre 2014

Jus aux fruits et légumes de saison

Jus aux fruits et légumes de saison
C'est l'hiver austral chez nous et pour nous qui sommes habitués à des températures qui approchent les 33°C, quand on perd 10°C, on a froid. Et avant qu'on ne me jette des cailloux parce que je dis que j'ai froid à 23°C, je glisse au passage que Z'Homme...
9 septembre 2014

Millefeuille de tartare de langouste au poivre, baies roses et aux deux mangues

Millefeuille de tartare de langouste au poivre, baies roses et aux deux mangues
"Le temps passe et passe et passe et beaucoup de choses ont changé Qui aurait pu imaginer que le temps serait si vite écoulé On fait le bilan, calmement En se remémorant chaque instant Parler des histoires d'avant comme si on avait 50 ans..." La semaine...
4 septembre 2014

Crudités à la façon de Bolo

Crudités à la façon de Bolo
Allez allez, on repart aux Seychelles avec ces crudités à la façon de Bolo! Enfin, on y reste parce que pour ma part je n'en suis pas tout à fait partie. Bon, ne cherchez pas à localiser Bolo sur une carte des Seychelles, Bolo, c'est le surnom de Freddy,...
29 août 2014

Curry de porc/pork curry comme aux Seychelles

Curry de porc/pork curry comme aux Seychelles
3ème recette de ma série sur les Seychelles: le curry de porc ou pork curry comme on l'appelle sur les menus des fameux "take-away" dont je vous ai déjà parlé. Les "take-away" sont le pendant de nos camions-bars réunionnais: un local (pas forcément un...
27 août 2014

Octopus salad (salade de zourite)

Octopus salad (salade de zourite)
Alors, je ne peux pas vous parler de cuisine seychelloise sans vous parler de poulpe. Là-bas, comme à la Réunion, le poulpe est appelé zourite ou octopus selon qu'on le nomme en créole ou en anglais (le créole seychellois, l'anglais et le français sont...
23 août 2014

Vinaigrette à la seychelloise

Vinaigrette à la seychelloise
Pour cette première recette estampillée Seychelles, j'ai envie de vous parler de quelque chose de très simple, une vinaigrette toute bête mais ô combien savoureuse dont je suis devenue très très fan. Elle est pleine de couleurs, elle se prépare rapidement....
19 août 2014

Byen manzé aux Sesels (La bonne cuisine des Seychelles)

Byen manzé aux Sesels (La bonne cuisine des Seychelles)
Comme vous avez pu le remarquer, le blog a pris une petite pause pour s'en aller sentir d'autres fumets ailleurs. Attirée par d'alléchants parfums, avec toute ma tribu, je suis allée manger dans les cuisines seychelloises. Et j'ai été CONQUISE! Les Seychelles...
5 août 2014

Gratin chouchou au boucané

Gratin chouchou au boucané
Le chouchou, un légume aux multiples appellations dont la consommation est très répandue dans le monde. Vous le connaissez peut-être sous le nom de christophine ou de chayotte et on le trouve désormais couramment dans les supermarchés métropolitains....
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Karibo Sakafo!
Visiteurs
Depuis la création 619 850
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Pages
Top blogs de recettes
Recettes de Cuisine
 
Sélectionné par le site Recettes de Cuisine