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Karibo Sakafo!

3 juin 2014

Gigot d'agneau à la mongole

Gigot d'agneau à la mongole
Voila une recette tirée d'un de mes livres de cuisine indienne...une des seules pas encore testées, car à chaque fois, il me manquait un ingrédient. Le principe: cuire le gigot à la marmite, dans une sauce à base de yaourt, d'épices et de bouillon. Le...
30 mai 2014

Macatias aux pépites de chocolat et à la vanille

Macatias aux pépites de chocolat et à la vanille
La Réunion: son volcan toujours en activité, ses 3 cirques aux noms d'origine malgache, ses sentiers de randonnée qui lancent de véritables défis à vos mollets, son Piton des Neiges dont j'ai eu par deux fois l'occasion de vérifier que le nom n'était...
30 mai 2014

Boeuf mi-bourguignon, mi-civet façon Réunion

Boeuf mi-bourguignon, mi-civet façon Réunion
Mes racines à moi sont plurielles: un pied dans l'hémisphère Nord, un autre dans le Sud, un peu de moi en France métropolitaine et un peu dans l'Océan Indien, aux métissages multiples.. La cuisine que j'aime et que je prépare est à l'image de ces racines,...
27 mai 2014

Jus de bissap à la menthe et au miel de letchis

Jus de bissap à la menthe et au miel de letchis
En Afrique, il existe une plante devenue reine tant son utilisation est passé dans l'usage collectif . Cette plante est très répandue dans les pays de lAfrique de l'Ouest, notamment en Guinée, au Sénégal, au Bénin, au Togo, au Niger, au Mali, en Côte...
24 mai 2014

Tartare de thon et de saumon à l'ail et à la coriandre

Tartare de thon et de saumon à l'ail et à la coriandre
S'il y a un nouveau tartare de poisson sur ce blog, c'est entièrement de la faute de mon amie Laure. Si si si! On passera sur le fait qu'en matière de poisson cru, je suis entièrement, totalement, positivement, ultra-facilement corruptible. C'est entièrement...
20 mai 2014

Poulet boucané

Poulet boucané
Aujourd'hui, je vous emmène faire un petit tour aux Antilles, à la découverte de LA recette qui a bien failli convaincre Z'Homme de rester là-bas: le poulet boucané. Après quelques bouchées, il était séduit. Son repas terminé, il envisageait sérieusement...
19 mai 2014

Canard à la vanille

Canard à la vanille
Mmm, le canard à la vanille...ça c'est un de mes plats préférés. A la Réunion, c'est Eva Annibal qui a popularisé cette recette en remportant un prix il y a quelques années. Depuis, Mme Annibal régale ses convives avec ce plat et ses autres spécialités,...
18 mai 2014

Saumon teriyaki au miel de letchis, salade verte et achards de légumes

Saumon teriyaki au miel de letchis, salade verte et achards de légumes
Dans la cuisine japonaise, un mets teriyaki désigne un poisson, des fruits de mer ou une viande cuits dans une sauce soja qui a été sucrée au mirin. La sauce teriyaki est douce, acidulée, très enveloppante et donne un bel aspect brillant. D'où son nom:...
17 mai 2014

Carpaccio de thon au poivre et aux baies roses

Carpaccio de thon au poivre et aux baies roses
Ah la la, le poisson cru et moi, une longue histoire! Un ami pêcheur m'a apporté un joli morceau de thon extra-frais et voila un prétexte tout trouvé pour me préparer un joli déjeuner ensoleillé, rien que pour moi. Cette fois-ci, j'ai préparé mon poisson...
16 mai 2014

Muffins aux deux pitayas et aux fruit de la passion

Muffins aux deux pitayas et aux fruit de la passion
Des petites douceurs faites avec mon apprenti cuisinier en culottes courtes. ça a du bon les vacances! Ces muffins sont une improvisation maison et une jolie façon d'occuper Petit Soleil, qui commençait à tourner en rond à la maison. Son petit cerveau...
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