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Karibo Sakafo!

25 octobre 2013

Poulet sauce d'huître

Poulet sauce d'huître
Une partie de la population réunionnaise a des origines chinoises et a contribué à populariser ce plat, qui fait désormais partie du patrimoine culinaire de l'île. A la maison, le poulet sauce d'huître est un plat dont je savoure chaque bouchée et que...
23 octobre 2013

Poulet grillé à la vietnamienne

Poulet grillé à la vietnamienne
J'ai juste envie de dire: allez faire un tour chez Le Yin!!! Découvrez Savourez , dégustez son blog, ses recettes qui vous donnent envie de sauter dans un avion pour le continent asiatique, ses digressions, ses photos (magnifiques!), son humour. La cuisine...
22 octobre 2013

Petites grillades du dimanche

Petites grillades du dimanche
Il fait beau. Il commence à faire bien chaud, début de l'été tropical oblige. Petit Soleil joue à faire des constructions compliquées avec ses tracteurs, camions, tractopelles dans le jardin. Z'homme est aussi dans le jardin, coupe, taille, fait des boutures....
21 octobre 2013

Rougail de mangues vertes, carottes et concombre

Rougail de mangues vertes, carottes et concombre
Retour de ce côté-ci de l'Océan Indien avec ce rougail que j'affectionne particulièrement. Nous sommes entrés dans la saison des mangues et je surveille chaque jour amoureusement mon manguier qui se charge peu à peu de fruits. Ce petit rougail a été préparé...
20 octobre 2013

Bakmie goreng à ma façon (nouilles sautées à l'indonésienne)

Bakmie goreng à ma façon (nouilles sautées à l'indonésienne)
L'Indonésie. Voila un pays que j'irai visiter quand Petit Soleil sera plus grand et qu' on n'aura plus besoin d'emmener la moitié de la maison avec nous, spécialement pour lui. Envie d'aller voir d'un peu plus près ce grand pays, sa cuisine que je me...
17 octobre 2013

Rougail bringelles

Rougail bringelles
La bringelle, c'est comme ça qu'on appelle l'aubergine à la Réunion et le rougail bringelles fait définitivement partie de ceux que je préfère. Le rougail bringelles, c'est une purée d'aubergines très proche du caviar d'aubergines mais qui s'en distingue...
16 octobre 2013

Tartare d'espadon tutti frutti

Tartare d'espadon tutti frutti
Encore un tartare!!! Mais que voulez-vous, quand j'aime je n'aime pas à moitié! Et puis chez nous, l'été commence à s'installer, le thermomètre se met à grimper sérieusement (27°C ce matin) et quand il fait chaud, le midi je n'ai envie que de salade ou...
15 octobre 2013

Poulet coco à la façon de ma maman

Poulet coco à la façon de ma maman
Une recette... et vous trouverez mille et une façons de préparer ce plat! Ce poulet coco est en tout cas une valeur sûre dans ma famille. Normal, c'est ma maman qui m'a appris à le faire. Je me suis toujours régalée du poulet coco de ma maman. Quand on...
14 octobre 2013

Camarons à l'étuvée en feuille de bananier

Camarons à l'étuvée en feuille de bananier
J'ai un gros faible pour les camarons. J'ai dû les cuisiner à peu près à toutes les sauces: en sauté, flambés, en salade avec de l'ananas, en soupe, en beignets, en tartare, nature avec un peu de mayonnaise. Cette fois-ci, je vous emmène faire un petit...
14 octobre 2013

Rougail margozes doux (ou margoses d'Inde)

Rougail margozes doux (ou margoses d'Inde)
Connaissez-vous le margoze doux ou margoze d'Inde, ce drôle de petit légume de la famille des cucurbitacées et qui est originaire de la Cordillère des Andes? Son cousin le margoze (tout court), aussi appelé concombre amer n'a jamais eu les faveurs de...
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