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Karibo Sakafo!

28 septembre 2013

Saumon à la tahitienne

Saumon à la tahitienne
Le poisson cru à la tahitienne est un classique parmi les classiques dans le monde des poissons crus et chacun a sa propre façon de le préparer. Outre le citron qui va se charger de cuire le poisson, le lait de coco est l'ingrédient central de cette recette....
28 septembre 2013

Mon tout premier cheesecake

Mon tout premier cheesecake
Lors d'une soirée filles, mon amie Gridelle avait ému nos papilles avec un superbe cheesecake (et une tapenade aux olives vertes., à tomber!). Elle m'a donné sa recette que je me suis empressée de ranger et tellement bien que maintenant, ben je ne la...
26 septembre 2013

Lasagnes à la bolognaise aux trois fromages

Lasagnes à la bolognaise aux trois fromages
Alors ces lasagnes, c'est THE recette que z'homme mangerait bien tous les jours si je l'écoutais. C'est une recette que j'ai bricolée au fil du temps, en gardant la base bolognaise, avec quelques variantes, des essais plus ou moins approuvés par mon goûteur...
25 septembre 2013

Soupe pimentée aux camarons, à la citronnelle, au gingembre et au combava

Soupe pimentée aux camarons, à la citronnelle, au gingembre et au combava
Bouuuuh, je suis "balade"...bronchite carabinée a dit le doc, nez et gorge encombrés, la respiration de Darth Vador et la voix de Rambo...sooo sexy! Me voilà à la maison pour quelques jours, ordre du doc. Et quand je suis malade, j'ai envie de soupe....
24 septembre 2013

Riz frit façon Karibo Sakafo, librement inspiré du Nasi Goreng et de la cuisine de ma maman

Riz frit façon Karibo Sakafo, librement inspiré du Nasi Goreng et de la cuisine de ma maman
Avec des origines malgaches et en vivant à la Réunion, impossible pour moi de me passer de riz. Quand j'étais petite, nous allions pique-niquer tous les dimanches au bord d'un lagon dans le Nord de Madagascar. Ma maman préparait un plat qu'elle appelait...
22 septembre 2013

Tartare de saumon au citron et vinaigre de framboise

Tartare de saumon au citron et vinaigre de framboise
Un petit nouveau dans ma famille des tartares de poisson.. C'est mon amie Gridelle qui m'a, sans le savoir, amenée vers cette recette avec son tartare de dorade à la fraise et à l'huile de truffe. J'ai adoré son idée de marier les fruits rouges au poisson...
21 septembre 2013

Panna cotta vanille/corossol

Panna cotta vanille/corossol
J'ai vaincu la malédiction de la panna cotta!!! Vous ne saviez pas qu'il y avait une malédiction? Et bien si! Une malédiction puissante dont les dieux des desserts m'ont fait don. Et du coup, malgré mes nombreuses tentatives, ce super dessert, dont je...
21 septembre 2013

Porc sauté au gingembre et au pe-tsaï

Porc sauté au gingembre et au pe-tsaï
J'aime beaucoup le pe-tsaï, ce légume qui s'apparente à nos choux occidentaux et qui est très utilisé dans les cuisines asiatiques. Je le mange en salade, en soupe, dans une omelette, sauté, en quiche, en gratin...et puis, il a une jolie tête, vous ne...
19 septembre 2013

Boulettes de crevettes à la citronnelle

Boulettes de crevettes à la citronnelle
On avait envie de se faire un petit apéro dînatoire sympa mais pas envie de chips, pas envie de cacahuètes, de guacamole et autres rondelles de saucisson. Un petit tour d'horizon: on a des crevettes et de la citronnelle dans le jardin. ça sera donc des...
18 septembre 2013

Cari canard

Cari canard
Quelques explications, pour les non-initiés. Le cari ou carry est une dénomination générale pour une partie des plats présents dans la gastronomie réunionnaise, mais également dans la cuisine mauricienne. Il se prépare en faisant dorer la viande ou le...
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