01 septembre 2013

Tartare de thon aux tomates arbuste

Le tartare de poisson fait partie de mes incontournables en cuisine. L'été, quand il fait chaud, j'en prépare souvent et j'accomode avec ce que j'ai sous la main: des épices, des fruits, des légumes... J'ai trouvé au marché de jolies tomates arbuste. Ici, c'est comme ça qu'on appelle les tamarillos, ces petits fruits originaires d'Amérique du Sud de la grosseur d'une tomate. Lorsqu'on fend la tomate arbuste en deux, on découvre sa chair orangée, un peu sucrée et acidulée. On n'utilise d'ailleurs que la chair, la peau et les feuilles... [Lire la suite]
Posté par Karibo Sakafo à 12:39 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

01 septembre 2013

Boeuf Madras

Une recette indienne à base de boeuf qui a toujours du succès autour de moi. La 1ère fois que je me suis lancée, j'ai suivi scrupulement toutes les étapes de préparation des épices: on les fait griller dans une poêle sans matière grasse avant de les piler....et là, je me suis aperçue que ce mélange d'épices n'était ni plus ni moins que du massalé...massalé que j'ai toujours en stock dans mes placards :-). La recette originale prévoit de la noix de coco râpée, j'ai remplacé par du lait de coco en boîte. Boeuf Madras Pour 6... [Lire la suite]
Posté par Karibo Sakafo à 11:28 - - Commentaires [6] - Permalien [#]