750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Karibo Sakafo!

2 juin 2017

Limonade à l'ananas Victoria

Limonade à l'ananas Victoria
Ici, l'ananas Victoria est une star sur les étals de nos marchés locaux. Plus petit que les ananas sud-américains et africains, l'ananas Victoria est juteux, très sucré et très parfumé et pousse toute l'année sur notre île, pour notre plus grand bonheur!...
10 mai 2017

Barbecue malagasy: mosakiky party

Barbecue malagasy: mosakiky party
Si je devais hiérarchiser mes (nombreuses) madeleines de Proust, sans conteste, les mosakiky tiendraient le haut du pavé. A Madagascar, ces brochettes à base de viande de zébu sont très populaires et sont l'emblème de la street-food locale, variée et...
24 avril 2017

Po' boy revisité aux camarons fumés, "mayonnaise" d'avocat au citron caviar et à la coriandre

Po' boy revisité aux camarons fumés, "mayonnaise" d'avocat au citron caviar et à la coriandre
Vous connaissez le po' boy? C'est une spécialité de la Nouvelle Orléans: un sandwich fait avec une baguette proche de la baguette française, des crudités, de la sauce rémoulade et des fruits de mer ou du poisson, parfois trempés dans de la farine et de...
19 avril 2017

Ceviche équatorien aux camarons et à l'avocat

Ceviche équatorien aux camarons et à l'avocat
Une amie très chère à mon coeur à vécu quelques années en Equateur. C'est avec elle que j'ai découvert les ceviches, que nous dégustions ensemble, à Lyon, dans nos cuisines d'étudiantes, il y a déjà...oulah...2o ans de ça!! Le ceviche est une préparation...
13 avril 2017

Curry de cabri à la jamaïcaine

Curry de cabri à la jamaïcaine
A ceux qui pensaient que le cabri massalé était unique, il n'en est rien!! Bon on s'en doutait un peu hein! Le cabri massalé est une recette réunionnaise, issue de la cuisine des engagés Indiens qui sont arrivés à la Réunion au 19ème siècle. Alors forcément,...
28 mars 2017

Horchata au riz interdit

Horchata au riz interdit
On voyage en Amérique du Sud aujourd'hui avec ma version de cette boisson crémeuse, parfumée, rafraîchissante à souhait! Une boisson qui est très appréciée au Guatemala et au Mexique. La diaspora de ces deux pays, présente aux Etats-Unis l'a également...
17 mars 2017

Sushis donuts au thon et à l'avocat

Sushis donuts au thon et à l'avocat
Des Sushis donuts, où comment répondre à l'invitation de Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaises, qui demande aux participants de cette nouvelle Battle Food de détourner la tradition. Après la précédente édition dont Lova de Graine de faim Kely était...
15 mars 2017

Poulet adobo

Poulet adobo
Me voilà plongée depuis quelques jours dans la cuisine des Philippines grâce au super blog de Lalaine, Kawaling Pinoy. J'explore, je salive, et je me transporte mentalement en Asie du Sud-Est. Parmi les recettes de Lalaine, j'ai choisi le poulet adobo,...
10 mars 2017

Jus de mangue au gingembre et "glaçons" de myrtille

Jus de mangue au gingembre et "glaçons" de myrtille
Que faire avec les mangues de mon joli manguier? Des curds, des yaourts glacés (à venir), des glaçons, des lassis. Ou des rougails quand les fruits ne sont pas mûrs. A la maison, du plus petit au plus grand, on est fan de mangues. Alors lorsque notre...
19 février 2017

Mini cheesecakes à l'ananas et au citron galet

Mini cheesecakes à l'ananas et au citron galet
Il y a 10 jours, une tempête tropicale du nom de Carlos est venue nous rendre visite. Elle a pris son temps pour venir vers nous, virant à l'ouest, puis un peu à l'Est, a fait du surplace. Pour finalement passer à moins de 100 km de nous, nous arrosant...
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Karibo Sakafo!
Visiteurs
Depuis la création 619 688
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Pages
Top blogs de recettes
Recettes de Cuisine
 
Sélectionné par le site Recettes de Cuisine