750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Karibo Sakafo!

10 février 2017

Poke bowl au saumon gravlax, thon mariné, salsa de mangues et avocat

Poke bowl au saumon gravlax, thon mariné, salsa de mangues et avocat
Après Maeva, du blog Cook a Life, Lova de Graine de Faim Kely est la marraine de la 49ème édition de la Battle Food. Pour cette édition, nous nous réunissons autour d'une "Rice Battle". Libre à nous d'utiliser le riz de notre choix, il nous faut juste...
5 février 2017

Frozen yoghurt au buye

Frozen yoghurt au buye
Je voulais profiter de mes vacances pour publier toutes mes recettes en retard, mais le disque dur de mon ordinateur en a décidé autrement après 4 ans de bons et loyaux services. Après un long séjour entre les mains expertes de mon frère, mon ordi est...
12 décembre 2016

Mascarpone maison au citron galet

Mascarpone maison au citron galet
Après ma ricotta maison, j'avais envie de tester cette petite recette de mascarpone. Simple comme bonjour et tout aussi délicieux (sinon plus) que la version du commerce. Un bon moyen en plus de continuer à initier Petit Soleil à la cuisine, lui qui est...
9 novembre 2016

Buye à ma façon: jus de "pain de singe" ou fruit du baobab

Buye à ma façon: jus de "pain de singe" ou fruit du baobab
Aujourd'hui, le fruit que je vous présente n'est pas emblématique de la cuisine créole réunionnaise. Néanmoins, j'ai envie de vous en parler parce qu' il est présent dans le paysage local, bien que son usage reste confidentiel. Et puis la recette qui...
24 octobre 2016

Bouchées apéritives au boucané baba figues

Bouchées apéritives au boucané baba figues
En ce moment et pendant une semaine sur notre île, se déroule la Semaine Créole/Somèn Kréol. Un ensemble de manifestations culinaires, culturelles dont l'objectif est de célébrer les savoir-faire et le très riche patrimoine culturel de la Réunion. Je...
17 octobre 2016

Frozen yoghurt au bissap, parfumé au zeste et grains de citron caviar

Frozen yoghurt au bissap, parfumé au zeste et grains de citron caviar
Octobre est rose sur la blogosphère culinaire en signe de soutien envers les actions qui visent en ce mois à parler et faire parler du cancer du sein. Octobre est donc rose aussi sur mon petit blog car je tenais à participer à cet élan. Il m'a fallu faire...
1 octobre 2016

Salade de raisin bangladeshie

Salade de raisin bangladeshie
Invitée par Lova de Graine de faim kely , je participe aux Régalades en cascade imaginées par Monsieur Woody, du blog Sharing cuisine. Le principe du jeu: "réaliser une recette inédite autour d’un ingrédient et la publier le 1er samedi du mois à 11h sur...
27 septembre 2016

Tartare de thon big eye à la mangue verte, citron galet et citron caviar

Tartare de thon big eye à la mangue verte, citron galet et citron caviar
Si si, je vous jure, je sais cuisiner autre chose que des tartares de poisson. Mais quand ma soeur, qui vit désormais sur mon île (youhouhouhou!!!!) m'apporte des citrons caviar, qu'on fait le marché ensemble et qu'on ramène du poisson, des mangues vertes...
7 septembre 2016

Chips de banane verte comme à Nosy Komba

Chips de banane verte comme à Nosy Komba
Après une pause estivale, la Bataille Food, initiée par Jenna du Bistro de Jenna reprend du service. Nicolasestpatissier officiait aux commandes de la dernière édition, cette fois-ci, Gaëlle, du très très joli blog MyNomadCuisine nous entraîne à la découverte...
26 août 2016

Bĕijīng kăoyā: Canard laqué à la pékinoise

Bĕijīng kăoyā: Canard laqué à la pékinoise
Voilà une des recettes, sinon LA recette, qui me fait rêver depuis longtemps: le fameux canard laqué pékinois. J'ai toujours voulu tester cette recette, mais ce monument de la cuisine chinoise était quelque peu intimidant et m'a rendue championne de la...
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Karibo Sakafo!
Visiteurs
Depuis la création 619 716
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Pages
Top blogs de recettes
Recettes de Cuisine
 
Sélectionné par le site Recettes de Cuisine