750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Karibo Sakafo!

23 août 2016

Rougail bilimbis

Rougail bilimbis
Après une longue pause (vacances, voyage, farniente...), je reviens vous présenter une nouvelle recette, et un nouveau rougail. A la Réunion, le bilimbi fait partie de ce qu'on appelle ici les fruits et légumes "lontan": un peu tombés aux oubliettes,...
14 juillet 2016

Un coup de colère!!!

Un coup de colère!!!
Une fois n'est pas coutume, je viens pousser un grand coup de gueule!! Grâce à la très grande solidarité de la blogosphère culinaire, j'ai eu la désagréable surprise de découvrir que mes recettes et mes photos étaient pillées, piratées par un site qui...
10 juillet 2016

Tataki de thon pimenté au sésame et tangor, vague de concombre et lit de prêle

Tataki de thon pimenté au sésame et tangor, vague de concombre et lit de prêle
Nicolas du blog Nicolas Est Pâtissier succède à Frédérique du blog The crazy oven aux commandes de la Bataille Food, le joli défi imaginé par Jenna, du Bistro de Jenna . Cette édition est doublement spéciale: d'abord parce que c'est la dernière de cette...
26 juin 2016

Avocado Rose au piment d'Espelette

Avocado Rose au piment d'Espelette
Bénédicte du blog Douceurs maisons, osez la gourmandise succède à Florence du blog Au fil du thym pour cette 44ème édition de la Battle Food, ce défi culinaire initié par Carole de Sunrise over sea. Le thème de ce mois-ci est "Le roulé dans tous ses états"....
24 juin 2016

Poke Bowl au tataki de thon, camarons sautés et tartare de saumon

Poke Bowl au tataki de thon, camarons sautés et tartare de saumon
Seb et Nathalie nous proposent chaque mois de participer à leur défi "Compile-moi un menu" et la thématique de ce mois est l'apéro dînatoire. A nous d'imaginer des recettes salées, sucrées et en version mini pour nous permettre, une fois toutes les recettes...
7 juin 2016

Déclinaisons de carpaccio de saumon gravlax au pitaya rouge

Déclinaisons de carpaccio de saumon gravlax au pitaya rouge
Le poisson cru, vous le savez depuis le temps, je n'y résiste pas! En tartare, sushi, sashimi, carpaccio, ceviche, kokoda, gravlax, tout me plait, ce qui laisse le champs libre pour tester plein de recettes. Après un premier essai de saumon gravlax que...
28 mai 2016

Tartare de thon et saumon aux goyaviers jaunes, gingembre, coriandre et citron galet

Tartare de thon et saumon aux goyaviers jaunes, gingembre, coriandre et citron galet
De retour après une longue pause...le travail a été assez chronophage ces derniers temps, et puis nous sommes partis 10 jours en vacances dans le Nord de Madagascar. Un petit retour en famille sur les terres de mon enfance qui a fait le plus grand bien...
14 avril 2016

Moins présente ces derniers temps

Bonjour à tous! Je passe en coup de vent vous donner quelques nouvelles: ces derniers temps, j'ai un emploi du temps pas mal chargé au boulot...journées longues, qui commencent tôt et finissent tard. Rien de grave, je vous rassure, juste des moments où...
27 mars 2016

Carpaccio de camarons aux saveurs exotiques

Carpaccio de camarons aux saveurs exotiques
e, Après Evin sur son nuage le mois précédent, Emilie Sweetness est la marraine de l'édition de la Battle Food pour ce mois de mars. Elle a choisi les fruits exotiques pour nous fédérer autour d'un thème gourmand. Dans mon île de la Réunion, les fruits...
14 mars 2016

Migan de fruit à pain au boucané

Migan de fruit à pain au boucané
La recette du jour est fortement inspirée de celle de Miss Natïaa, qui est martiniquaise et habite sur cette magnifique île des Antilles françaises que j'ai eu l'immense plaisir de découvrir il y quelques années avec Z'Homme. Nous habitions Lyon à l'époque...
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Karibo Sakafo!
Visiteurs
Depuis la création 619 688
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Pages
Top blogs de recettes
Recettes de Cuisine
 
Sélectionné par le site Recettes de Cuisine