14 octobre 2013

Camarons à l'étuvée en feuille de bananier

J'ai un gros faible pour les camarons. J'ai dû les cuisiner à peu près à toutes les sauces: en sauté, flambés, en salade avec de l'ananas, en soupe, en beignets, en tartare, nature avec un peu de mayonnaise. Cette fois-ci, je vous emmène faire un petit tour en Asie du Sud-Est avec cette recette. La préparation est un tout petit longue, mais patience, le résultat en vaut la peine!   Camarons à l'étuvée en feuille de bananier Pour 500g de camarons 3 cm de gingembre frais 1 petit piment 2 c. à soupe de coriandre fraîche et... [Lire la suite]
Posté par Karibo Sakafo à 16:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

01 octobre 2013

Sauté de joues de légine au curry

La légine est un poisson qui vit dans les eaux froides et profondes des terres australes. Sa chair, assez grasse, est blanche et ferme. Le goût est d'une finesse et d'un fondant!! A la Réunion, on le trouve la plupart du temps surgelé. C'est un poisson qui fait l'objet d'un pêche réglementée dans les Terres Australes et Antarctiques Françaises pour protéger l'espèce au cycle de reproduction très lent. Je n'en prends pas régulièrement car le prix est bien souvent assez élevé. Mais une promotion sympa m'a permis de me faire un... [Lire la suite]
Posté par Karibo Sakafo à 12:33 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
19 septembre 2013

Boulettes de crevettes à la citronnelle

On avait envie de se faire un petit apéro dînatoire sympa mais pas envie de chips, pas envie de cacahuètes, de guacamole et autres rondelles de saucisson. Un petit tour d'horizon: on a des crevettes et de la citronnelle dans le jardin. ça sera donc des boulettes de crevettes à la citronnelle. Une recette toute simple et assez rapide. Les crevettes ont une texture aérienne et les boulettes ne donnent pas l'impression d'ingurgiter un verre d'huile à chaque bouchée, même si elles sont cuites dans l'huile. Boulettes de crevettes à la... [Lire la suite]
Posté par Karibo Sakafo à 12:08 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
03 septembre 2013

Saumon fumé au thé

Il y a des jours comme ça où quand on a, comme moi, un véritable coup de foudre culinaire, on aimerait fort fort, encore plus fort que d'habitude que sa soeur puisse être du même côté de la planète que soi. Sa soeur "des -îles -d'amour -que -j'aime -beaucoup" (expression couramment usitée dans la famille et qui fait son petit effet quand elle est utilisée avec cette tête-là:  . ). Parce que ma soeur, ben c'est une soeur en or, parce qu'avec elle on rigole des mêmes conneries, on parle ciné, on aime refaire le monde entre... [Lire la suite]
Posté par Karibo Sakafo à 12:48 - - Commentaires [16] - Permalien [#]