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Karibo Sakafo!
5 novembre 2014

Bún au canard (Canard façon Bò bún)

Bún au canard (Canard façon Bò bún)
Le Bò bún, plat originaire du sud du Vietnam est une recette que je voulais faire depuis longtemps. Il a tout pour me séduire: le parfum des herbes aromatiques, les légumes et ce petit goût d'ailleurs qu'apporte la cuisine vietnamienne. Je profite de...
26 juin 2014

Magret de canard mariné, fumé au thé fumé et aux épices

Magret de canard mariné, fumé au thé fumé et aux épices
Il me restait un magret de canard et des envies de tester de nouvelles saveurs. Un petit tour dans les placards: de la sauce de soja, de l'huile de sésame, du thé fumé (Lapsang Souchong), du curry et de la badiane. Un petit tour dans le jardin: un peu...
19 mai 2014

Canard à la vanille

Canard à la vanille
Mmm, le canard à la vanille...ça c'est un de mes plats préférés. A la Réunion, c'est Eva Annibal qui a popularisé cette recette en remportant un prix il y a quelques années. Depuis, Mme Annibal régale ses convives avec ce plat et ses autres spécialités,...
10 mai 2014

Ayam pongteh (ragoût de poulet aux pommes de terre, façon Nyonya)

Ayam pongteh (ragoût de poulet aux pommes de terre, façon Nyonya)
Une recette tirée de l'excellentissime blog Rasa Malaysia, tenu par Bee Yinn Low. Un blog qui met à l'honneur la cuisine de son pays. La cuisine malaise s'appuie sur des influences chinoises, indiennes et moyen-orientales et laisse la part belle aux épices...
12 avril 2014

Poulet du Général Tso

Poulet du Général Tso
Voila une recette au nom curieux, qui sans aucun doute est plus connue en Amérique du Nord qu'en Chine: elle fut créée par un cuisinier qui a émigré à Taïwan puis aux Etats-Unis...ceci explique sans doute cela. C'est d'ailleurs un Américain qui m'a fait...
18 mars 2014

Cari poulet lontan (sans tomates)

Cari poulet lontan (sans tomates)
Le cari poulet est un des plats emblématiques de la cuisine réunionnaise. La version avec tomates est la plus répandue et la plus connue mais traditionnellement ("lontan"donc, comme on dit ici), on le préparait sans tomates. ça tombe bien, en ce moment...
9 mars 2014

Magret de canard à la crème et au curry et son riz coco

Magret de canard à la crème et au curry et son riz coco
Cette recette et la suivante sont mes nouvelles participations à Un tour en cuisine. Cette fois-ci, je participe au tour du curry. Voila une épice incontournable dans ma cuisine parce qu'elle ajoute à tout une petite note colorée, parfumée, épicée (et...
19 février 2014

Poulet kung pao

Poulet kung pao
Il y a des recettes comme ça qui vous suivent pendant des années. Qui vous intriguent et qui vous charment. C'est le cas du poulet kung pao. Une recette croisée dans les pages d'un livre de cuisine, aperçue à nouveau dans une série télé, puis dans un...
7 février 2014

Poulet vapeur au thé fumé

Poulet vapeur au thé fumé
Un grand merci à Margot qui tient l'excellent, simplissime et très beau blog Recettes d'une Chinoise. C'est en la lisant que j'ai eu envie de réaliser cette recette, qui sur son blog, est un poulet vapeur au thé lychee. Je l'ai adaptée en fonction de...
23 décembre 2013

Poulet aux cacahuètes

Poulet aux cacahuètes
Avez-vous déjà vu un petit garçon de 2 ans et demi qui dévore non pas une, non pas deux mais trois assiettes, sans en perdre une seule miette? Qui ponctue chaque bouchée d'un "Miam miam miam, maman!" et autre "c'est boooon!" (Il sait parler aux cuisinières,...
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