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Karibo Sakafo!
22 septembre 2013

Tartare de saumon au citron et vinaigre de framboise

Un petit nouveau dans ma famille des tartares de poisson.. C'est mon amie Gridelle qui m'a, sans le savoir, amenée vers cette recette avec son tartare de dorade à la fraise et à l'huile de truffe. J'ai adoré son idée de marier les fruits rouges au poisson cru.

J'avais envie d'ajouter des framboises (surgelées, ici), mais je n'en ai pas trouvé. Je me suis donc contentée de mettre un peu de vinaigre de framboise à mon jus de citron. Le résultat est...whaou!!

 

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Tartare de saumon au citron, gingembre et vinaigre de framboise

Pour 2 personnes

300g de saumon découpé en dés

2 cm de gingembre

1 oignon vert coupé en  petites rondelles

Sel, poivre

3 c. à soupe de jus de citron

2 c. à soupe de vinaigre de framboise

2 c. à soupe d'huile d'olive

  • Pilez ensemble le gingembre, le sel et le poivre.
  • Mettez le saumon dans un saladier, ajoutez le mélange pilé, les rondelles d'oignon vert et l'huile d'olive. Mélangez
  • Ajoutez le jus de citron et le vinaigre de framboise. Mélangez et laissez reposer 20 mn au frais.

 

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Commentaires
M
Délicieux tartare !
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K
@ Cécile, régale-toi ma belle!!!!<br /> <br /> @ Julie, j'ai une voisinette qui m'a parlé de promos sur la vaisselle ;-)<br /> <br /> @ Audrey, tout comme toi: saumon et tartares...miaaaam!!!<br /> <br /> @ babakitchen, faisons la fête des tartares!!! :-)
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B
ho oui c'est top le tartare, ça fait un moment que je n'en ai pas préparé, merci pour le "rappel" !! bonne journee
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A
coucou, tout le monde le sait sur la terre, je voue un culte au saumon et notamment au tartare, le tien a l'air délicieux, fin et goûteux:) à bientôt!
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J
Je prends note de la jolie vaisselle qui met en valeur tes p'tits plats ;-)
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