Achards de barbadine
Je participe au tour des curiosités du monde du site Un tour en cuisine. J'ai bien cru d'ailleurs devoir faire faux bond à Miss Cuisine, suite au cyclone Bejisa qui vient de frapper durement ma jolie île: j'avais prévu de faire les courses pour cette recette cette semaine. Hors, cyclone oblige, je suis restée chez moi, sans électricité pendant 48h. Tout va bien maintenant, des dégâts minimes en ce qui nous concerne mais du coup, je publie ma recette dans le speed..Pardon donc, pour la piètre qualité de l'article et de la photo.
Achards de barbadine
Une barbadine verte. La barbadine est un fruit de la passion, qui lorsqu'il n'est pas mûr, se consomme comme un légume
un oignon émincé
1c. à café de curcuma
le jus d'un citron
sel, poivre
1c. à café d'huile de pépins de raisin
- Epluchez la barbadine et détaillez-la en lamelles
- Faites revenir les morceaux dans un peu d'huile pendant 1 mn maximum
- Placez les morceaux dans un bol, ajoutez le curcuma, le jus de citron, le sel et le poivbre
- Réservez au frais
- Servez en accompagnement d'un plat en sauce ou de grillades. Vous pouvez également pimenter si vous aimez.
Si vous ne trouvez pas de barbadine, vous pouvez remplacer par une christophine, dont le goût est proche.