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Karibo Sakafo!
11 mai 2014

Rillettes de légine et camaron au combava

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Une recette deux en un, comme j'aime bien: le moyen de se faire un petit apéro dînatoire bien sympa avec Z'Homme et dans le même temps, l'occasion de faire un p'tit clin d'oeil à l'amie chez qui j'ai goûté ces rillettes pour la première fois.

Il faut dire qu'elles ont tout pour me plaire, ces rillettes: le fondant de la légine, le goût des camarons et le parfum subtil, inégalable du combava.

Et si je vous dis qu'en plus, c'est facile à faire? Si vous ne trouvez pas de légine, vous pouvez remplacer par du saumon ou de la lotte, mais ça sera plus coûteux. Ou pourquoi pas, un autre poisson ou même des saint jacques pour une version encore plus raffinée.

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Rillettes de légine et camaron au combava

Pour 4 personnes

 

200g de légine

8 camarons (vous pouvez remplacer par des gambas si vous ne trouvez pas de camarons)

Un combava râpé au zesteur puis haché finement

Le jus d'un demi citron vert

1c. à soupe de crème fraîche

2c. à soupe de mayonnaise maison

Poivre du moulin

Pour le court-bouillon

Une feuille de quatre-épices (vous pouvez remplacer par une feuille de laurier et ce mélange: un petit morceau de cannelle, 2 clous de girofle, un peu de muscade, 1/2 cm de gingembre frais - PAS EN POUDRE, s'il vous plait, ça n'a absolument pas le même goût)

4 brins de persil

4 brins de thym

4 brins de romarin

Une échalote coupée en 4

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  • Faites bouillir dans une casserole la feuille de quatre-épices, le persil, le thym, le romarin et l'échalote
  • Baissez le feu et laissez mijoter lentement et à couvert pendant 15 mn
  • Ajoutez la légine et les camarons et poursuivez la cuisson à découvert pendant 10 mn
  • Egouttez et mixez ensemble la légine et les camarons
  • Versez la préparation dans un grand bol.
  • Ajoutez le jus de citron, la crème fraîche, la mayonnaise maison, le sel et le poivre, le zeste de combava.
  • Mélangez bien et placez au frais pendant 1h
  • Servez sur des tranches de pain

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Commentaires
L
C'est de la rillette de compétition qui ne volerai pas sa place sur une belle table de fête ! Je dis bravo pour la nouveaué et l'originalité et j'applaudis a deux mains !!!
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K
J'ai vu qu'on pouvait commander de la légine via le net. Sinon, oui, utilise de la lotte.
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C
Hélas, pas de ce beau et bon poisson par ici.<br /> <br /> Tu peux être assurée, que le jour où j'en trouve, je fonce sur ta recette. Pas étonnant que tu aies apprécié cette préparation . Je ne vois que la lotte pour remplacer, et moins le saumon::qu'en penses-tu???<br /> <br /> Je ferai l'essai et te dirai. Bises et MERCI à toi et ton amie. Chris 06 .
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C
Beaucoup de finesse et de raffinement pour ces rillettes pleine de saveurs! j'en prendrais 3 bocaux STP!
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