Muffins aux deux pitayas et aux fruit de la passion
Des petites douceurs faites avec mon apprenti cuisinier en culottes courtes. ça a du bon les vacances!
Ces muffins sont une improvisation maison et une jolie façon d'occuper Petit Soleil, qui commençait à tourner en rond à la maison. Son petit cerveau se mettait lentement mais sûrement en mode "qu'est-ce-que-je-pourrais-bien -faire-comme-bêtise-sympa-fun-et-inédite?". Un mode qu'il aime bien activer, un peu trop et croyez-moi, son imagination est sans limite!
Rien de tel qu'un atelier cuisine improvisé pour détourner son attention. Il adore mettre la main à la pâte et surtout dans la pâte. Et hop, l'air de rien, la paix familiale a été préservée. Ouf!
Muffins aux deux pitayas et aux fruits de la passion
Pour 20 muffins environ
4 oeufs
70g de beurre fondu
30 cl de lait demi écrémé
360 g de farine
1 sachet de levure
2 pincées de sel
La pulpe de 2 fruits de la passion
1/2 pitaya à chair rouge et 1/2 pitaya à chair blanche dont vous couperez la chair en dés
- Préchauffez le four à 180°C
- Dans un bol, battez l'oeuf avec le lait et le beurre fondu et versez dans le saladier. Mélangez.
- Ajoutez la farine, la levure et le sel. Mélangez à nouveau mais sans trop travailler la pâte
- Ajoutez les pitayas et les fruits de la passion. Mélangez une dernière fois
- Laissez reposer 10 mn avant de répartir dans des moules à muffins préalablement beurrés
- Enfournez pendant 25 mn environ si vous utilisez des moules en silicone. Sinon, 15 mn suffisent. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau dans la préparation: elle doit ressortir sèche.