Tartare pimenté de thon et dorade aux margozes doux, radis, curry et basilic thaï
Encore un tartare! Mais que voulez-vous, quand on aime, on ne compte pas!! Et puis, il commence à faire chaud chez moi. Mais genre, vraiment, vraiment chaud.. Le genre qui donne envie de se plonger dans une grande bassine d'eau glacée. Et ce n'est que le tout début de l'été, imaginez en janvier-février, nos deux mois les plus chauds! Alors on oublie les caris, on oublie les petits plats mijotés, on oublie les gratins, on oublie les raclettes qui nous faisaient saliver il y a encore quelques semaines.
Place aux salades, "karibo" les grillades, vive les salades de fruits et bienvenue aux tartares de poisson!
Pour préparer ce tartare, j'ai choisi des radis et des margozes doux (un peu de croquant!). Le basilic thaï qui pousse dans le jardin, le piment cabri et le curry se sont chargés d'apporter des saveurs variées, piquantes et parfumés et à mon poisson cru.
Inutile de vous dire que je me suis régalée!
Tartare pimenté de thon et dorade aux margozes doux, radis, curry et basilic thaï
Pour une personne
200g de poisson (thon et dorade coryphène)
Un margoze doux
4 radis
Une branche de basilic thaï (que vous pouvez remplacer un mélange de basilic classique et d'aneth)
Une tige d'oignon vert
Un petit piment cabri
Une gousse d'ail
1c. à café de curry
Huile d'olive
Sel
Poivre du moulin
Jus de citron
- Coupez le poisson en cubes moyens et placez-le dans un petit saladier
- Lavez les radis et coupez-les en fines rondelles
- Coupez la tige d'oignon vert en rondelles
- Ciselez finement le basilic thaï
- Fendez le margoze doux, retirez la partie duveteuse et les grains et émincez finement
- Pilez ensemble l'ail, le sel et le poivre
- Ajoutez tous ces ingrédients dans le saladier puis 2c. à soupe d'huile d'olive
- Mélangez, ajoutez le jus de citron et mélangez à nouveau
- Réservez 10 mn au frais et servez