750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Karibo Sakafo!
5 février 2017

Frozen yoghurt au buye

IMG_1524

Je voulais profiter de mes vacances pour publier toutes mes recettes en retard, mais le disque dur de mon ordinateur en a décidé autrement après 4 ans de bons et loyaux services. Après un long séjour entre les mains expertes de mon frère, mon ordi est comme neuf et me revoilà!

Une petite recette toute simple pour "fêter" mon retour et aussi pour faire face aux températures caniculaires de notre été tropical: 34° et 80% d'humidité dans l'air, ça donne envie de penser crèmes glacées, sorbets, granités et autres frozen yoghurts. Après mon jus de buye aux accents de madeleines de Proust, je vous laisse découvrir ce yaourt glacé au baobab qui a parfaitement réussi sa mission à la maison: celle de nous apporter un peu de fraîcheur en ces temps estivaux..

Vous trouverez du buye (ou pulpe de baobab) en épiceries bio ou en pharmacies.

IMG_1522

Frozen yoghurt au buye

Pour environ 1l de yaourt glacé

5c. à soupe de pulpe de baobab

25 cl d'eau tiède

6c. à soupe de miel

4 yaourts

25 cl de lait

  • Réaliser un jus de buye: mélanger l'eau tiède, la pulpe de baobab et le miel.
  • Placez le tout une nuit au congélateur, dans les compartiments individuels de plusieurs bacs à glaçons.
  • Le lendemain, mixez ensemble les glaçons au buye, les yaourts et le lait. La texture doit être crémeuse.
  • Votre yaourt glacé est prêt à être dégusté!

IMG_1525

 

Commentaires
C
Il faut que je goûte cette fameuse pulpe de baobab! Merci pour cette belle recette Patou! C'est cool que tu revienne sur la blogosphère! Bisous ma copine!
Répondre
Karibo Sakafo!
Visiteurs
Depuis la création 631 754
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Pages
Top blogs de recettes
Recettes de Cuisine
 
Sélectionné par le site Recettes de Cuisine