Frozen yoghurt au buye
Je voulais profiter de mes vacances pour publier toutes mes recettes en retard, mais le disque dur de mon ordinateur en a décidé autrement après 4 ans de bons et loyaux services. Après un long séjour entre les mains expertes de mon frère, mon ordi est comme neuf et me revoilà!
Une petite recette toute simple pour "fêter" mon retour et aussi pour faire face aux températures caniculaires de notre été tropical: 34° et 80% d'humidité dans l'air, ça donne envie de penser crèmes glacées, sorbets, granités et autres frozen yoghurts. Après mon jus de buye aux accents de madeleines de Proust, je vous laisse découvrir ce yaourt glacé au baobab qui a parfaitement réussi sa mission à la maison: celle de nous apporter un peu de fraîcheur en ces temps estivaux..
Vous trouverez du buye (ou pulpe de baobab) en épiceries bio ou en pharmacies.
Frozen yoghurt au buye
Pour environ 1l de yaourt glacé
5c. à soupe de pulpe de baobab
25 cl d'eau tiède
6c. à soupe de miel
4 yaourts
25 cl de lait
- Réaliser un jus de buye: mélanger l'eau tiède, la pulpe de baobab et le miel.
- Placez le tout une nuit au congélateur, dans les compartiments individuels de plusieurs bacs à glaçons.
- Le lendemain, mixez ensemble les glaçons au buye, les yaourts et le lait. La texture doit être crémeuse.
- Votre yaourt glacé est prêt à être dégusté!